Разновидности черновых полов и их качества

29.03.2015

Формирование чернового пола является важной задачей, которую необходимо грамотно выполнять при капитальном ремонте жилья. Черновым полом называют такую конструкцию, которая выступает в роли основы под напольное покрытие. Поэтому черновой пол должен быть надежным, долговечным и обладающим хорошими изоляционными качествами.

Варианты чернового пола

Подбирая вариант устройства чернового пола, который в конкретном случае станет реализовываться, необходимо учитывать его эксплуатационные возможности. Далеко не каждый вид основы под напольное покрытие считается универсальным. Это означает, что при определенных условиях некоторые ее разновидности не подойдут для последующей укладки материала. Стоит рассмотреть основные типы черновых полов и познакомиться с их характеристиками.

  1. Черновой пол из древесины

Простейшим вариантом создания черновой основы является покрытие балок пола обычными досками или древесными плитами. Но такой метод подходит только в том случае, если ремонт проводится в доме. При выполнении ремонтных мероприятий в квартире этот способ не столь актуален, поскольку основанием под черновой пол в подобном жилище выступают междуэтажные перекрытия из железобетона.

черновой пол балками

  1. Сухая стяжка в роли чернового пола

Такой вид базовой поверхности под напольное покрытие является вариацией предыдущего. Его главное отличие состоит в том, что укладка древесных плит проводится на керамзитовую подсыпку. Поэтому реализовать такой вид чернового пола можно в том числе и в квартире. Керамзитовая подсыпка позволяет увеличить теплоизоляционные качества конструкции.

  1. Цементно-песчаная стяжка

Создание цементно-песчаной основы отличается трудоемкостью, но зато позволяет добиться особенно прочной поверхности под облицовочный материал. Для заливки чернового пола данного вида используется бетонная масса. Основной задачей в этом случае становится создание стяжки без каких-либо швов. То есть заливать материал необходимо сразу по всей площади пола.

  1. Черновой пол из самовыравнивающей смеси

В настоящий момент все большей востребованностью начинают пользоваться наливные полы, которые по качествам похожи на цементно-песчаные. Только отличие состоит в том, что смесь для наливного пола самостоятельно выравнивать не нужно, а заливается она довольно просто. Именно этот вариант считается самым современным, но его реализация предполагает серьезные денежные затраты.

Отремонтировать квартиру сэкономив деньги

В Санкт-Петербурге много жилых домов старой конструкции, в которых просторные и удобные комнаты с высокими потолками. Но радость от проживания в такой квартире заканчивается, когда дело доходит до ремонта. Большую площадь отремонтировать сегодня будет стоить дорого, поэтому необходима оптимальная схема приобретения отделочных материалов. Не имея опыта такую схему сложно рассчитать, поэтому рекомендуется обратиться к специалистам. Ремонт квартир выполняет множество организаций, в штате которых работают такие специалисты. Таким образом, заказывая у них ремонт, можно сэкономить на рациональном расходе средств, для покупки отделочных материалов.


Теги: строительство, пол

Все статьи

Еще статьи

26.03.2015

Количественные критерии определения наличия валютного кризиса

Кроме качественных, необходимо определить количественные пределы понятия валютного кризиса. Они определяют диапазон изменений соответствующих экономических показателей, что характерен для ситуации валютного кризиса. Это нужно для выяснения в конкретных случаях, отвечает ли та или другая ситуация в стране состоянию валютного кризиса.

18.02.2014

Как выбрать квалифицированного электрика

Пожалуй, самый правильный выбор - найти электрика по положительным отзывам и рекомендациям. Такого электрика можно найти через объявления. Можно вызвать электрика, позвонив в ЖЭУ. Телефонный номер управляющей компании есть в каждом доме. Но за низкую плату доверять людям работу не стоит.

24.07.2015

Навесной вентилируемый фасад

Сегодня строительные технологии шагнули далеко вперёд и здания возводятся гораздо быстрее и конструкция их более надёжна. Не отстаёт от прогресса и отделка внутренних и внешних стен. Что касается последних, то к материалам, предназначенным для их отделки, предъявляются особенные требования.