Опалубка для монолитного строительства

27.03.2015

В последние десятилетия монолитное строительство стремительно набирало популярность и сегодня это один из самых рациональных способов быстрого возведения прочных и ровных зданий. В качестве основного материала для монолитных зданий используется бетонная смесь, которая целесообразна тем, что после изготовления удобна в использовании пока находится в жидком состоянии, а после застывания образует очень прочный материал. Для того, чтобы смесь выстоялась и хорошо застыла необходима монолитная опалубка в которую и будет заливаться жидкая бетонная смесь.

Виды систем опалубки

Конструктивно такие системы делятся на несколько типов в зависимости от того для изготовления каких элементов они предназначена. Сегодня это такие типы систем:

  • Стеновые предназначены для возведения бетонных стен высотой не более 3,3 м. Заливка бетона в такую опалубку выполняется без ограничения скорости.
  • Для лифтовых шахт элементы систем представляют собой стандартные щитовые изделия, с помощью которых за короткое время можно собрать контур шахты лифта.
  • Опалубка колонн тоже имеет щитовую конструкцию и состоит из комплекта щитовых элементов универсального или линейного типа. В их основе лежат профиль повышенной прочности.
  • Алюминиевая система для фундамента имеет маленький вес и проста в монтаже. Это позволяет построить фундамент в короткие сроки.
  • Современные системы для создания перекрытий отличаются способностью выдерживать нагрузки в 5-6 тонн.
  • Разновидность мелкощитовой опалубки можно наблюдать при строительстве без применения грузоподъёмных механизмов.

Таким образом, благодаря большому разнообразию типов опалубки, можно возвести здание даже по самому не обычному проекту.

Где купить опалубку для монолитного строительства

На строительном рынке интенсивно развивает свою деятельность множество компаний. Их специализация заключается в изготовлении опалубки для любого монолитного строительства, а именно:

  • Частных домов.
  • Коттеджей.
  • Многоэтажных жилых домов.
  • Объектов энергетики.

Под объектами энергетики понимается опалубка для строительства мостов, плотин, эстакад, шлюзов и других сложных объектов. Это говорит о том, что компания преуспела в освоении новых технологий и для каждого нового заказа готова разработать новый проект системы опалубки индивидуально под требования заказчика. На заводе компании производится съёмная и не съёмная опалубка, что позволяет решать задачи разной сложности связанные с монолитным строительством.




Все статьи

Еще статьи

01.06.2015

Производство современных тепловых труб в ППУ изоляции

Производство теплоизолированных труб ППУ представляет собой многоэтапный процесс, который можно реализовать с соблюдением всех технологических требований только в заводских условиях.

01.08.2015

Ремонт коттеджа

Невозможно отказаться от покупки загородного коттеджа, если есть такая возможность. Уединение с природой, тишина и благоприятная атмосфера - это как раз то, чего не хватает городским жителям. Не удивительно, что они готовы купить даже коттедж в плохом состоянии...

30.06.2016

Пеноплэкс: основные преимущества теплоизоляционного материала

Теперь архитекторы, проектировщики и дизайнеры могут воплотить в жизнь свой самый смелый проект, не опасаясь за его качественные, эксплуатационные и технические характеристики. Среди материалов, без которых не обходится строительство практически ни одного объекта, можно выделить пеноплэкс.