Опалубка для монолитного строительства

27.03.2015

В последние десятилетия монолитное строительство стремительно набирало популярность и сегодня это один из самых рациональных способов быстрого возведения прочных и ровных зданий. В качестве основного материала для монолитных зданий используется бетонная смесь, которая целесообразна тем, что после изготовления удобна в использовании пока находится в жидком состоянии, а после застывания образует очень прочный материал. Для того, чтобы смесь выстоялась и хорошо застыла необходима монолитная опалубка в которую и будет заливаться жидкая бетонная смесь.

Виды систем опалубки

Конструктивно такие системы делятся на несколько типов в зависимости от того для изготовления каких элементов они предназначена. Сегодня это такие типы систем:

  • Стеновые предназначены для возведения бетонных стен высотой не более 3,3 м. Заливка бетона в такую опалубку выполняется без ограничения скорости.
  • Для лифтовых шахт элементы систем представляют собой стандартные щитовые изделия, с помощью которых за короткое время можно собрать контур шахты лифта.
  • Опалубка колонн тоже имеет щитовую конструкцию и состоит из комплекта щитовых элементов универсального или линейного типа. В их основе лежат профиль повышенной прочности.
  • Алюминиевая система для фундамента имеет маленький вес и проста в монтаже. Это позволяет построить фундамент в короткие сроки.
  • Современные системы для создания перекрытий отличаются способностью выдерживать нагрузки в 5-6 тонн.
  • Разновидность мелкощитовой опалубки можно наблюдать при строительстве без применения грузоподъёмных механизмов.

Таким образом, благодаря большому разнообразию типов опалубки, можно возвести здание даже по самому не обычному проекту.

Где купить опалубку для монолитного строительства

На строительном рынке интенсивно развивает свою деятельность множество компаний. Их специализация заключается в изготовлении опалубки для любого монолитного строительства, а именно:

  • Частных домов.
  • Коттеджей.
  • Многоэтажных жилых домов.
  • Объектов энергетики.

Под объектами энергетики понимается опалубка для строительства мостов, плотин, эстакад, шлюзов и других сложных объектов. Это говорит о том, что компания преуспела в освоении новых технологий и для каждого нового заказа готова разработать новый проект системы опалубки индивидуально под требования заказчика. На заводе компании производится съёмная и не съёмная опалубка, что позволяет решать задачи разной сложности связанные с монолитным строительством.




Все статьи

Еще статьи

23.07.2015

О том, какой должна быть мебель для офиса

Современная мебель настолько разнообразна, что её легко подобрать к любому интерьеру. В основном это благодаря широкому выбору отделочной фурнитуры, но и по своей конструкции мебель отличается в зависимости от её назначения.

22.02.2015

Положительные стороны кованых изделий

Кованые изделия наделены своеобразными преимуществами, конкурировать с которыми вряд ли могут схожие изделия из камня или дерева. Помимо высококачественного и надежного обнесения территории, защищенности ее от противозаконного появления извне и гарантии сохранности личного имущества, кованые изделия (в частности, заборы) обеспечивают и безопасность благодаря психологическому влиянию.

01.02.2015

Кирпичные дома под ключ

Одним из универсальных, высокопрочных материалов, позволяющих выполнять архитектурные решения любой сложности является, несомненно, кирпич. Этот материал обладает высокими прочностными характеристиками, морозостойкостью, влагостойкостью, и особенно сопротивлению возгоранию, чем не могут похвастаться здания из оцилиндрованного бревна или деревянные дома, выполненные по каркасной технологии.