Использование кедра в строительстве деревянных домов

25.03.2015

Современные дома в основном строят из традиционного кирпича или из более новых материалов таких как газобетон и пенобетон. Кирпич имеет отличную прочность, а пенобетон и газобетон хорошие теплофикационные свойства. Но даже если совместить преимущества всех этих материалов в одном, то он всё равно не сравнится с натуральной древесиной. Дома из дерева пришли в нынешнее время сквозь столетия и остались по-прежнему популярны, несмотря на то, что их доля в современном строительстве значительно снизилась. Популярность объясняется непревзойдёнными природными свойствами древесины, а уменьшение использования более высокой стоимостью в отличие от современных материалов.

дома из кедра

Из какого дерева строить дом

Сегодня дома строят из массива таких деревьев:

  • Дуб достаточно плотное дерево для строительства самого надёжного дома. Его долговечность и стойкость против влаги заставит дом служить десятилетия. Кроме того, брёвна или брус из дуба не деформируются со временем, а значит и внешний вид всего строения останется без изменений на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Липа отличается мягкостью и хорошо поддаётся резке. Она не растрескивается со временем благодаря вязкости и отлично полируется.
  • Лиственница имеет смолянистую структуру и объёмную теплоёмкость, что предотвращает воздействие влаги на материал.
  • Сосна представляет собой сочетание прочности и простоты обработки. Практически не растрескивается в процессе высыхания, выдерживает резкие температурные перепады и обладает нулевой теплопроводностью.

Это самые распространённые породы деревьев, применяемые для строительства домов. Однако менее распространённый кедр, тоже имеет массу достоинств при использовании его в строительстве.

Преимущества кедра

Дома из кедра наполнены приятным целебным запахом, что создаёт уют внутри каждой комнаты. Данная порода дерева имеет красивую поверхность и высокую сопротивляемость микроструктуры проникновению влаги. Как следствие, вероятность растрескивания сведена к минимуму. Поэтому, постройки из кедра такие же долговечные, как и с дуба, но при этом имеют более интересную текстуру, которая при полировании обретает эксклюзивный вид. При строительстве домов полировать конечно ничего не приходится, но лакокрасочные работы на поверхности этого дерева выполнять легко, потому что краска хорошо проникает в структуру древесины и надёжно держится на протяжении долгих лет.




Все статьи

Еще статьи

28.10.2013

ООО "Регистрация фирм" выполнит регистрацию ООО с юридическим адресом

Не знаете, как открыть новое предприятие? Нужна недорогая регистрация ООО с юридическим адресом?

24.03.2015

Как оформить патент на работу для иностранных граждан

Несмотря на то, что Россия не отличается высоким уровнем зарплат, на предприятиях и в частных фирмах можно увидеть много иностранцев. Несомненно, они здесь работают потому, что там, где они живут, уровень зарплат ещё ниже. Работодателю всё равно, из какой страны его работник, лишь бы выполнял свои обязанности и качественно работал.

15.02.2014

Как открыть цветочный бизнес?

Открытие цветочного бизнеса, например, как у фирмы "АМЕЛИЯ" из Великого Новгорода стало одним из перспективных, но и рискованных предприятий торговли. Рынок цветов в России на 90 % состоит из ввозимой продукции, в основном из Голландии. Около 15 % приходится Эквадоа и Колумбию и малая доля на Израиль.