Использование кедра в строительстве деревянных домов

25.03.2015

Современные дома в основном строят из традиционного кирпича или из более новых материалов таких как газобетон и пенобетон. Кирпич имеет отличную прочность, а пенобетон и газобетон хорошие теплофикационные свойства. Но даже если совместить преимущества всех этих материалов в одном, то он всё равно не сравнится с натуральной древесиной. Дома из дерева пришли в нынешнее время сквозь столетия и остались по-прежнему популярны, несмотря на то, что их доля в современном строительстве значительно снизилась. Популярность объясняется непревзойдёнными природными свойствами древесины, а уменьшение использования более высокой стоимостью в отличие от современных материалов.

дома из кедра

Из какого дерева строить дом

Сегодня дома строят из массива таких деревьев:

  • Дуб достаточно плотное дерево для строительства самого надёжного дома. Его долговечность и стойкость против влаги заставит дом служить десятилетия. Кроме того, брёвна или брус из дуба не деформируются со временем, а значит и внешний вид всего строения останется без изменений на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Липа отличается мягкостью и хорошо поддаётся резке. Она не растрескивается со временем благодаря вязкости и отлично полируется.
  • Лиственница имеет смолянистую структуру и объёмную теплоёмкость, что предотвращает воздействие влаги на материал.
  • Сосна представляет собой сочетание прочности и простоты обработки. Практически не растрескивается в процессе высыхания, выдерживает резкие температурные перепады и обладает нулевой теплопроводностью.

Это самые распространённые породы деревьев, применяемые для строительства домов. Однако менее распространённый кедр, тоже имеет массу достоинств при использовании его в строительстве.

Преимущества кедра

Дома из кедра наполнены приятным целебным запахом, что создаёт уют внутри каждой комнаты. Данная порода дерева имеет красивую поверхность и высокую сопротивляемость микроструктуры проникновению влаги. Как следствие, вероятность растрескивания сведена к минимуму. Поэтому, постройки из кедра такие же долговечные, как и с дуба, но при этом имеют более интересную текстуру, которая при полировании обретает эксклюзивный вид. При строительстве домов полировать конечно ничего не приходится, но лакокрасочные работы на поверхности этого дерева выполнять легко, потому что краска хорошо проникает в структуру древесины и надёжно держится на протяжении долгих лет.




Все статьи

Еще статьи

26.03.2015

Как похудеть к лету?

Приближается лето, а вместе с ним и время воздушных сарафанов, полупрозрачных кофточек и сексуальных купальников. Поэтому уже сейчас для многих девушек пришла «жаркая» пора – им необходимо успеть привести себя в порядок и сбросить несколько набранных за зиму лишних килограммов.

08.04.2015

Как наносится марокканская штукатурка

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.

15.04.2015

Геологические изыскания в частном секторе

Уже давно в истории времена, когда на одноэтажные постройки частного сектора не требовалась проектная документация. Большинство домов строилось по собственным проектам, не оправданных соответствующими расчётами. Как следствие, вскоре после начала эксплуатации наблюдалась просадка и появление трещин на стенах. Всё это последствия неправильного проекта, ввиду отсутствия опыта у владельца участка.