Использование кедра в строительстве деревянных домов

25.03.2015

Современные дома в основном строят из традиционного кирпича или из более новых материалов таких как газобетон и пенобетон. Кирпич имеет отличную прочность, а пенобетон и газобетон хорошие теплофикационные свойства. Но даже если совместить преимущества всех этих материалов в одном, то он всё равно не сравнится с натуральной древесиной. Дома из дерева пришли в нынешнее время сквозь столетия и остались по-прежнему популярны, несмотря на то, что их доля в современном строительстве значительно снизилась. Популярность объясняется непревзойдёнными природными свойствами древесины, а уменьшение использования более высокой стоимостью в отличие от современных материалов.

дома из кедра

Из какого дерева строить дом

Сегодня дома строят из массива таких деревьев:

  • Дуб достаточно плотное дерево для строительства самого надёжного дома. Его долговечность и стойкость против влаги заставит дом служить десятилетия. Кроме того, брёвна или брус из дуба не деформируются со временем, а значит и внешний вид всего строения останется без изменений на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Липа отличается мягкостью и хорошо поддаётся резке. Она не растрескивается со временем благодаря вязкости и отлично полируется.
  • Лиственница имеет смолянистую структуру и объёмную теплоёмкость, что предотвращает воздействие влаги на материал.
  • Сосна представляет собой сочетание прочности и простоты обработки. Практически не растрескивается в процессе высыхания, выдерживает резкие температурные перепады и обладает нулевой теплопроводностью.

Это самые распространённые породы деревьев, применяемые для строительства домов. Однако менее распространённый кедр, тоже имеет массу достоинств при использовании его в строительстве.

Преимущества кедра

Дома из кедра наполнены приятным целебным запахом, что создаёт уют внутри каждой комнаты. Данная порода дерева имеет красивую поверхность и высокую сопротивляемость микроструктуры проникновению влаги. Как следствие, вероятность растрескивания сведена к минимуму. Поэтому, постройки из кедра такие же долговечные, как и с дуба, но при этом имеют более интересную текстуру, которая при полировании обретает эксклюзивный вид. При строительстве домов полировать конечно ничего не приходится, но лакокрасочные работы на поверхности этого дерева выполнять легко, потому что краска хорошо проникает в структуру древесины и надёжно держится на протяжении долгих лет.




Все статьи

Еще статьи

25.07.2016

Как открыть бизнес по доставке еды?

Поиск собственной бизнес-идеи должен основываться на перспективности ее развития, потребности рынка и оценки конкуренции. Все это поможет правильно выбрать сферу будущей деятельности, составить план развития.

04.12.2014

Отделочный карниз на дымовой трубе

Специальная "шапочка", предназначенная для трубы дымоотвода, не пользуется особым интересом и популярностью у хозяев частных домов. Ее необходимость не стоит недооценивать, ведь она служит своего рода защитой от попадания различного мусора и осадков в трубу дымоотвода. Шапочка делается исключительно из бетона, шириной около 10 сантиметров, и выходит за рамки конструкции на 6-12 см.

19.06.2016

Воздуховоды из оцинкованной или нержавеющей стали

Домашняя атмосфера состоит из ряда компонентов, и на качество практически каждого из них жильцы могут повлиять. К элементам комфорта и уюта в доме относятся: чистота, отсутствие психоэмоционального напряжения, наличие свободного пространства без захламленности и, конечно же, воздух.