Ремонт и дизайн при помощи гипсокартона

24.03.2015

Ни один современный процесс реставрационных работ, будь то глобальная стройка или небольшие ремонты помещений, не обходятся без применения гипсокартона.

Эта, во множество слоев, спрессованная бумага с сердцевиной из гипсовой смеси стала весьма востребованной при изготовлении всевозможных загородок и обшивок, моделирования потолочного пространства и освещения в нем.

А с недавнего времени новым направлением в строительном бизнесе стало использование листов гипсокартона для улучшения дизайна помещения. Отели Парижа рядом с Парком де Пренс так же применяют их для отделки своих номеров.

На плоскости листа любого вида создаются панно из полимерной глины, после чего готовые полотна крепятся на запланированную поверхность.

Исполненные подобным образом композиции вносят изюминку в интерьер любого пространства. К примеру, если это морской пейзаж или лесная опушка, на листе основы декорации, есть возможность закрепить прибор со звуковым сопровождением – шумом волн или пением птиц.

Изобретен данный материал в США, применяется компаниями и ремонтными фирмами, по всему миру благодаря своей универсальности.

Удобен при выполнении работ и на протяжении всего времени эксплуатации, является экологичным с хорошей звукоизоляцией и абсорбирующими свойствами изделием, теплопроводность близка к параметрам древесины. Отели Парижа рядом с Ботаническим садом Парижа потому и любят отделывать стены номеров именно им.

При выборе для панно или просто с целью выровнять поверхность стены надо учитывать микроклимат помещения (его назначение) в котором будет осуществлен монтаж подготовленного листа с панно или без. По своим свойствам гипсокартон подразделяется на несколько видов:

  • обычный, который предназначен для монтажа внутри помещений без высоких показателей по влаге;
  • влагостойкий, имеющий пропитку, препятствующую расслоению, делает невозможной заплесневение и образование грибка;
  • огнестойкий, также прошедший обработку, крепится в пространствах, где требуется повышенная стойкость в высоким температурам;
  • влагостойко-огнестойкий, незаменим при установке в кухнях, спецобработка которого позволяет иметь отличную сопротивляемость, как к влаге, так и к огню.

Знание основных свойств гипсокартона помогут с выгодой для себя воспользоваться им не только в качестве покрытия при выравнивании стен, изготовлении конструкций различных уровней, но и сделать декоративный акцент в интерьере вашего дома, используя красочные панно.

 


Теги: ремонт

Все статьи

Еще статьи

07.10.2014

Как правильно выбрать светильник для дома

Создание искусственного освещения в доме – очень важный этап, так как от этого зависит комфортное проживание в нем. Выбирая светильники для дома, потребители часто останавливают свой выбор на люстрах, ставших традиционными предметами быта.

29.12.2014

Купить квартиру в Санкт-Петербурге теперь легко

Купчино - один из лучших районов Питера. Здесь можно приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке жилья по доступным ценам. В этом вам поможет компания "Петербургская недвижимость".

06.07.2015

Организация корпоративного отдыха

Как известно, производительность трудового коллектива зависит больше не от того на каком оборудовании и в каких условиях он работает, а от профессионализма каждого члена коллектива и его умения работать в команде. В больших организациях даже периодически проводят различные тренинги или корпоративы.