Диски для резки камня на болгарку

16.03.2015

Болгарка – многофункциональный инструмент, позволяющий проводить широкий перечень работ, основанных на вращательном движении. Правильно подобрав круги на болгарку, получится разрезать практически любой материал, который встречается при строительстве и ремонте (металл, камень дерево). С помощью нее можно шлифовать поверхности, а также затачивать инструменты. Данный предмет незаменим в быту и является неотъемлемым атрибутом арсенала любого профессионального строителя.

Выбирать круги необходимо в соответствии с типом обрабатываемого материала, а также его конкретным видом, потому что профессиональные изделия специально разработаны для решения конкретных задач. Особые трудности вызывают изделия для резки камня или армированного бетона, так как не все они предназначены для таких твердых материалов. Следует рассмотреть классификацию дисков по типу резки.

  • Сухая. Речь идет о сегментированных вариантах с алмазным напылением. В большинстве своем они подходят для работы с кирпичом, силикатом, брусчаткой. Время непрерывной эксплуатации не должно превышать более 2 минут. Охлаждение осуществляется за счет холостого хода и теплообмена с воздухом. Несмотря на то, что это наиболее недолговечный вид, их стоимость является доступной.
  • Влажная. Это полноценные диски по бетону, мрамору, керамограниту и плитке. Они имеют сплошную поверхность, покрытую алмазной крошкой. Для охлаждения используется подача жидкости в место резки (это может быть и обычная вода). Отличаются долговечностью и при правильной эксплуатации могут работать практически с любым твердым материалом.
  • Комбинированная. Охлаждение осуществляется за счет волнообразной поверхности диска, поэтому процесс может проводиться как с подачей воды, так и без нее. Самые прочные, производительные и дорогие модели способны резать все, что относится к камню.

Важно понимать, что изделия с алмазным напылением для камня нельзя применять для металла и, тем более, дерева, так как они для этого не предназначены. Также если подобный товар необходим для редкого бытового использования, подойдут недорогие предложения. В том случае, если болгарка эксплуатируется профессионалом, дорогой и очень долговечный диск – это лучшее и экономически оправданное решение. Мастер сможет рассчитывать на высокую эффективность и не будет тратить деньги на постоянную замену израсходованных дешевых кругов.

  Алмазные диски по бетону - «Адель Инструмент». Алмазные круги и диски для болгарки. Цены

Такая информация необходима для любого делового человека:

 




Все статьи

Еще статьи

22.08.2014

Landing page — самый действенный инструмент интернет маркетинга

Специально создающаяся страница — Landing page — мотивирует пользователя, очутившегося на ней, к совершению определённого действия: регистрации, подписке, скачиванию, покупке. Именно она появляется перед человеком, перешедшим на сайт по рекламному объявлению, из e-mail рассылки, из поиска.

11.02.2015

Интернет в офис

Практически каждый человек знает, что такое интернет, а большая половина человечества осознаёт насколько это удовольствие полезно и необходимо. Доказательством является густая сеть оптоволоконного кабеля в каждом городе, с помощью которого миллионы пользователей интернета объединили свои компьютеры в одно целое.

23.06.2015

Как доставить груз из Китая

Сегодня Китай признан мировой фабрикой по изготовлению абсолютно любой продукции. По объёмам производства эта страна обошла даже США и уверенно удерживает лидирующие позиции на рынке. Не удивительно, что многие отечественные компании сотрудничают с китайскими производителями.