Учимся очень вкусно и быстро готовить

14.03.2015

Вы находитесь на сайте ООО "Регистрация фирм". Т.к. любой бизнес и вкусный обед неразделимы друг от друга, то мы расскажем вам как можно быстро приготовить, что-либо вкусненькое и необычное.

Боитесь пауков? Вы просто не умеете их готовить!

У одних пауки вызывают омерзение и брезгливость, у других – откровенную панику и истерику. Интересно, как многие отреагируют на наличие у себя в тарелке зажаренного паука? Сложно представить, но есть страны, где из пауков и скорпионов готовят закуски и десерты (даже из самых ядовитых!).

Закуски из тарантулов

Про этого лохматого монстра ходит множество пугающих историй, сказок и песен. На Сицилии есть даже итальянский танец под названием «Тарантелла», который имеет прямое отношение к тарантулу. Древние жители видели спасение от укуса этого существа в быстрой музыке и столь же быстрых танцевальных движениях (первая запись об этом обычае встречается в источниках 1100 года!). Но самым удивительным является тот факт, что этой традиции следуют до сих пор, причем со всей серьезностью.

Но вернемся к нашим тарантулам, а точнее, к блюдам, которые из них готовят. Например, в Таиланде из тарантулов готовят закуску, которую подают с лапшой: паукам отрывают конечности и жарят с чесноком и солью. То же самое касается и Камбоджи. Смельчаки, которые пробовали этот уличный перекус, говорят, что вкус мяса похож на нечто среднее между рыбой и цыпленком. Но если блюдо приготовлено наспех, то во рту могут чувствоваться шерстинки.

В Венесуэле индейцы ловят и готовят самого крупного из пауков – птицееда-голиафа, который по размаху конечностей достигает до 30 сантиметров! Его вес составляет около 130 граммов. Готовят такого паука самым простым образом: ловят и зажаривают на костре.

Едят тарантулов в Японии, США и многих других странах. Им отрывают брюшко, обжигают волоски и жарят с добавлением растительного масла на протяжении трех минут. Сложно представить, сколько же охотников найдется попробовать это питательное блюдо?

В Новой Гвинее и Лаосе можно попробовать пауков-золотопрядов, их жарят, готовят на углях, а некоторые едят в сыром виде!

Скорпионы и прочие насекомые

Готовят не только тарантулов, а и скорпионов. Например, в Пекине уличные торговцы предложат вам кебаб с многоножками и скорпионами, которых жарят, нанизывая на палочки для шашлыка. Снаружи они хрустящие, а внутри напоминают нечто сладковато-липкое.

Скорпионы являются популярным блюдом и в Китае. Часто их употребляют в пищу сырыми, а также готовят незамысловатый суп: примерно 40 тщательно промытых скорпионов поджаривают вместе с кусочками свинины, приправами (перцем и имбирем) и чесноком, после чего добавляют морковь с водой. Варить суп нужно на протяжении сорока минут, затем можно подавать к столу.

Десерты из… скорпионов

Да, да, из скорпионов готовят сладости и рецепты, которые есть в продаже в самых разных странах. Только охотников попробовать их немного. Не каждый может съесть скорпионовый леденец или скорпиона в шоколаде.

Такого рода деликатесы вполне естественны для азиатских стран, в нашей стране реакция на столь экзотическое блюдо может закончиться нервным срывом.

Запарились на кухне?

Вам надоела задымленная кухня после жарки пирожков? Или же сильная жара при варке супа? Теперь с этим можно с легкостью попрощаться, ведь есть Мультиварка Mirta MC-2211. Она обладает мощностью в 900 Вт, объем ее кастрюли вмещает 5 литров, а ее многофункциональность позволит приготовить любое блюдо – мультиварка располагает 39 программами. Наконец-то у вас ничего не будет прилипать к сковородке, потому что дно с антипригарным покрытием. Вы даже не представляете, насколько это прекрасно готовить кашу и не следить каждую секунду за тем, чтобы она не подгорела. Удобна в обращении благодаря своему многофункциональному LCD дисплею, а таймер вам поможет не потеряться во времени.

У компактной мультиварки вес не достигает даже 3 кг, поэтому её можно даже поставить на подвесную полочку. Благодаря ее функции «свой рецепт», вы сможете во время каждого приготовления проводить свои кулинарные эксперименты и этим самым приятно удивлять своих родных. Эксплуатация будет долгой благодаря своему стальному корпусу. Приятный сюрприз для гурманов это то, что в ней можно приготовить пиццу, а большинство отзывов говорят о том, что недостатков у данной мультиварки нет. Многие покупатели пишут о том, что данная мультиварка для ленивых домохозяек и домохозяинов, поскольку все делает самостоятельно.

Тут можно приготовить на пару любое блюдо. В подарок вы получите стаканчики для йогурта и много других необходимых аксессуаров. Имеется очень полезный 3D-нагрев и ручка для удобного переноса, а также ручной режим. После первого приготовления вы не захотите расставаться с мультиваркой ни на минуту, а все свои даже самые лучшие и дорогие сковородки с кастрюлями просто забросите далеко-далеко в шкаф.

Незаменимой помощницей для любой хозяйки станет Мультиварка mirta mc 2211. В ней можно приготовить изумительный суп, вкусный рис и кашу, наваристой сделать уху, быстро протушить любое мясо, поджарить рыбу и мясо, подогреть молоко… Ассортимент функций и возможностей вашей мультиварки практически безграничен. Вместе с мультиваркой вы получите: мерный стакан, ложку, половник, стаканчики для йогурта, книгу рецептов и шнур питания. Большинство отзывов покупателей говорят о том, что минусов в работе с мультиваркой почти нет. Из положительных сторон отмечают многофункциональность и доступную цену.




Все статьи

Еще статьи

23.12.2014

Оперативная информация об открытых тендерах

Заключение договоров на поставку, участие в торгах возможно только при доступе к данным о наличии тендеров. Оперативность получения информации обеспечивают системы, анализирующие актуальные данные закупок. Поиск информации – трудоемкий процесс, занимающий время на изучение данных, определение ее актуальности. Важным критерием в получении информации является оперативность. Пропуск срока для возможности участия в конкурсе делает информацию бесполезной.

30.07.2015

Курсы обучения кассиров

Независимо от того, какое ненастье застанет вас – глобальный экономический кризис или личные денежные неурядицы – единственное, что по-настоящему защищает человека от подобных проблем – востребованная специальность.

11.08.2015

Офисный переезд

Открывающиеся новые фирмы арендуют обычно небольшие помещения. Однако, если дела идут успешно, то вскоре в маленьком офисе становится тесно. Приходится арендовать другое офисное помещение побольше прежнего. Чтобы перевезти мебель, документы, оборудование приходится нанимать транспорт, грузчиков.