Главфундамент - фундамент на винтовых сваях в Новосибирске

13.03.2015

Винтовые сваи, в настоящий момент, наиболее популярный материал для изготовления фундаментов. Имеют достаточно простое, но очень надежное строение: оголовок - плоскость для соединения с основанием строения, к ней присоединен стрежень (бывает различного размера и диаметра), который заканчивается лопастью, что вкручивается в грунт. Изготавливаются из высокопрочной стали и, в зависимости от условий постройки, делятся на однолопастные, двухлопастные или для мерзлых грунтов.

Установка винтовых свай не занимает много времени, в среднем длится от нескольких часов до одного дня и может быть ручной (ввинчивание с помощью лома) или с использованием специальной техники, что бывает необходимо для особо больших и технически сложных объектов. 

 

Одним из плюсов винтовых свай можно обозначить то, что нет необходимости выравнивать земельный участок для фундамента, формировать котлован или создавать специальные дренажные насыпи. Фундамент из свай самостоятельно укрепит грунт лопастями и сделает надежным любое здание. 

Фундамент из винтовых свай признан достаточно крепкой строительной единицей, но при желании, прочность и долговечность можно удвоить всего лишь способом установки свай. Для этого, в их полость после полного закручивания вливается цементный раствор и все армируется металлическими прутьями. 

Еще одним несомненным достоинством винтовых свай является возможность мгновенно продолжать постройку, что экономит время. Ведь сразу после установки свай можно накладывать напольные перекрытия и проводить другие виды работ, а не ждать минимум месяц, как при цементном фундаменте, которому необходимо полностью высохнуть. Кроме того, следует отметить долговечность винтовых свай, что согласно заявлению большинства производителей, превышает пятьдесят лет.

Варианты устройства ростверка

 

Преимуществом также является возможность использовать винтовые сваи для формирования фундамента широкого разнообразия конструкций, так например, сваи используют даже для пирсов, причалов и мачт. Следует использовать сваи для фундаментов на заболоченной или песчаной местности, а также свойственной к проседанию грунтов. Их легко устанавливать на склонах, вблизи деревьев, на различной рельефной поверхности, необработанных участках, рядом с остальными зданиями, так как установка исключает проведение вибрационных работ, что может помешать окружающим строениям или сократить срок службы самого объекта.

Следовательно, винтовые сваи – это современное решение в возведении прочного, надежного, долговечного фундамента, который не требует больших материальных и финансовых затрат, а также экономит время. Обращаем ваше внимание на то, что приобрести винтовые сваи в Новосибирске вы можете в компании Главфундамент.

 




Все статьи

Еще статьи

24.07.2015

Навесной вентилируемый фасад

Сегодня строительные технологии шагнули далеко вперёд и здания возводятся гораздо быстрее и конструкция их более надёжна. Не отстаёт от прогресса и отделка внутренних и внешних стен. Что касается последних, то к материалам, предназначенным для их отделки, предъявляются особенные требования.

09.04.2015

Современный вариант штакетника для забора

Собственник индивидуального участка стремится создать ограждение, отвечающее требованиям надежности и привлекательного внешнего вида. Материал, обеспечивающий прочную защиту – штакетник из металлопрофиля. Изделие имеет надежное оцинкованное стальное основание и покрытие полиэстером или аналогичными материалами.

15.06.2015

Актуальность очистки воды из скважины

О том насколько в городском водопроводе вода низкого качества знает каждый. Это обусловлено устаревшими очистными сооружениями и водопроводными магистралями, уже давно требующими замены. На фоне такого вот ужаса у большинства сложилось мнение, что вода из скважины в частном секторе абсолютно безопасна для человека.