Современные материалы для строительства

31.10.2013

Вступить в СРО строителей

Собрались отремонтировать крышу, заменить старую кровлю, поставить забор? Современные материалы позволяют это сделать быстро и качественно. Один из таких материалов — это профнастил с полимерным покрытием. Область применения профнастила весьма обширна — от строительства новых зданий до постройки заборов. Лист с полимерным покрытием получил в последние годы широкое распространение. Изготавливают профнастил из холоднокатаного и горячекатаного оцинкованного металла.

По материалам сайта завода «Металлопрофиль» для придания материалу большей долговечности и благодаря современным технологиям профнастил можно окрасить в любой цвет, а клиенты очень часто обращают внимание на окраску поверхности изделия. Цвета можно подобрать по специальному каталогу. Есть окраска под камень, дерево, и другие. Основное преимущество полимерных покрытий это экологичность, стойкость к внешним воздействиям, ультрафиолетовому излучению, прочность, повышенные антикоррозийные свойства.

Выбор богатейший. Пришёл, выбрал, купил. Что может быть проще? Однако следует обратить внимание на ряд особенностей очень важных при выборе профнастила.

Особенности эти следующие:

  1. Необходимо определиться с задачей применения материала (крыша, ограждение или облицовка фасадов) и после этого подобрать необходимую его толщину, которая влияет на стоимость изделия, вес материала и эксплуатационные характеристики. Маркировка на профнастиле говорит про область применения:
  • буква «Н», для кровли;
  • сочетание букв «НС», для стеновых и кровельных ограждений;
  • буква «С», для стеновых ограждений.
  1. Ещё два показателя: толщина оцинкованного слоя и форма профиля. Первый оказывает влияние на долговечность и стоимость материала, а правильно подобранный профиль изделия позволит более экономично им воспользоваться при производстве работ.
  2. Выбор полимерного покрытия влияет на долговечность эксплуатации и на стоимость конечного изделия. Для разных покрытий срок службы колеблется от 10 до 40 лет.

Какой профнастил выбрать, более дешёвый или достаточно дорогой, из какого металла, с каким покрытием? Лучший выбор: это оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому наиболее правильно при выборе данного изделия обратиться к профессионалам, которые, учитывая особенности той или иной модели, подберут необходимый материал с оптимальным сроком службы по разумной цене.




Все статьи

Еще статьи

11.08.2015

Вывоз мусора со стройплощадки

В начале любого строительства подготавливается площадка для выполнения поставленных задач. Для этого сначала сносятся все ненужные здания. После такого демонтажа возникают горы обломков, состоящих из различного хлама. Это куски деревянных конструкций, бетона, штукатурки, керамики, обломки асбоцемента.

20.10.2014

СРО – основа современного качества в строительстве

С развалом Советского Союза в нашей стране сменилась система государственного регулирования во многих областях. В первую очередь это стало заметно в строительстве: за последние 20 лет очень многие пробовали свои силы в этой сфере. Многие начали строить для себя, допустим, небольшие загородные дома, а кто-то стал возводить жилые многоэтажки для заказчиков. Качество строительных объектов при этом значительно упало. Нужен был новый подход.

23.06.2014

Процесс заливки стяжки пола

Заливка стяжки осуществляется с целью подготовки чернового пола под укладку полового покрытия, при этом само устройство стяжки может не только выравнивать основание пола, но так же выполняться с целью тепло и гидроизоляции, путем применения различных конструктивных решений. Процесс заливки стяжки начинают с подготовки растворной смеси, пропорции которой определяют от классификации вяжущего вещества.