Современные материалы для строительства

31.10.2013

Вступить в СРО строителей

Собрались отремонтировать крышу, заменить старую кровлю, поставить забор? Современные материалы позволяют это сделать быстро и качественно. Один из таких материалов — это профнастил с полимерным покрытием. Область применения профнастила весьма обширна — от строительства новых зданий до постройки заборов. Лист с полимерным покрытием получил в последние годы широкое распространение. Изготавливают профнастил из холоднокатаного и горячекатаного оцинкованного металла.

По материалам сайта завода «Металлопрофиль» для придания материалу большей долговечности и благодаря современным технологиям профнастил можно окрасить в любой цвет, а клиенты очень часто обращают внимание на окраску поверхности изделия. Цвета можно подобрать по специальному каталогу. Есть окраска под камень, дерево, и другие. Основное преимущество полимерных покрытий это экологичность, стойкость к внешним воздействиям, ультрафиолетовому излучению, прочность, повышенные антикоррозийные свойства.

Выбор богатейший. Пришёл, выбрал, купил. Что может быть проще? Однако следует обратить внимание на ряд особенностей очень важных при выборе профнастила.

Особенности эти следующие:

  1. Необходимо определиться с задачей применения материала (крыша, ограждение или облицовка фасадов) и после этого подобрать необходимую его толщину, которая влияет на стоимость изделия, вес материала и эксплуатационные характеристики. Маркировка на профнастиле говорит про область применения:
  • буква «Н», для кровли;
  • сочетание букв «НС», для стеновых и кровельных ограждений;
  • буква «С», для стеновых ограждений.
  1. Ещё два показателя: толщина оцинкованного слоя и форма профиля. Первый оказывает влияние на долговечность и стоимость материала, а правильно подобранный профиль изделия позволит более экономично им воспользоваться при производстве работ.
  2. Выбор полимерного покрытия влияет на долговечность эксплуатации и на стоимость конечного изделия. Для разных покрытий срок службы колеблется от 10 до 40 лет.

Какой профнастил выбрать, более дешёвый или достаточно дорогой, из какого металла, с каким покрытием? Лучший выбор: это оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому наиболее правильно при выборе данного изделия обратиться к профессионалам, которые, учитывая особенности той или иной модели, подберут необходимый материал с оптимальным сроком службы по разумной цене.




Все статьи

Еще статьи

06.07.2016

Современные методы управления производством

Каждое предприятие нуждается в ведении бухгалтерского учета, независимо от вида деятельности. Заводы, торговые компании, фирмы, оформляющие свидетельства и лицензии, обязательно имеют одного специалиста или же целый штат.

03.06.2015

Правовые рекомендации по регистрации фирм

Согласно законодательству, для того чтобы юридическое лицо было зарегистрировано, информация о его компании должна быть внесена в государственный реестр не кем либо, а только органами исполнительной власти. Только после этого, владелец компании становится юридическим лицом, имеющим обязательства перед государством и его защиту.

08.04.2015

Как наносится марокканская штукатурка

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.