Доказательная база для получения реальной компенсации после ДТП

06.03.2015

Сумма ущерба после ДТП определяется страховой компаний. В интересах агентств определить величину компенсации в размере, минимальном для каждого страхового случая. Оптимальный вариант – привлечь независимого эксперта. Заключение специалиста обеспечит получение справедливой суммы от страховой компании после ДТП или стихийного бедствия и послужит доказательством того, что ущерб был получен в момент страхового случая.

Экспертная оценка необходима при получении компенсации сверх установленного лимита страховой компании. Превышающая страховой предел сумма взыскивается в виновного лица в порядке судебного делопроизводства. Основанием для подачи иска служит независимая оценка автомобиля после ДТП.

Учет данных при независимой оценке

Определение реального ущерба автомобиля после ДТП складывается из стоимости, необходимой на восстановление транспортного средства. Эксперт определяет цену запчастей и необходимого ремонта. При невозможности восстановления техники специалист определяет годные остатки с учетом износа автомобиля.

Возможности компании распространяются на оперативные оценочные мероприятия в городе Москве и ряде городов Подмосковья. Значительный штат дипломированных оценщиков позволяет компании быстро направить специалиста для проведения экспертной работы. Все оценщики имеют аттестацию и включены в госреестр. Документ, оформленный компаний, имеет юридическую силу для предъявления в страховую организацию и судебные органы.

Оперативность проведения оценки

Быстрота проведения экспертизы имеет значение для результата. Определить ущерб можно в любом периоде после ДТП, но приглашение на место аварии эксперта позволит получить больше возможностей для составления справедливой оценки. Специалист оценочной компании проследит за полным учетом всех поломок в протоколе инспектора ГИБДД. Необходимо получить указание мелких деталей и вероятных скрытых неисправностях.

При определении цены ремонта восстановления техники могут применяться несколько вариантов расчетов. Единого плана для подсчета ущерба не установлено. Предоставить доказательства, подкрепленные расчетами – задача профессионалов. Качественная оценка составит доказательную базу исковым требованиям и позволит заказчику независимой экспертизы получить компенсацию реального ущерба от страховой компании или третьих лиц.


Теги: независимая оценка

Все статьи

Еще статьи

29.03.2014

С чего следует начать свой малый бизнес

Вы решили открыть собственный офис, но не знаете с чего начать свой малый бизнес. Тогда эта статья написана специально для вас. Главное – это решиться на такой ответственный шаг и принять необходимое решение. Если решение принято, то действуйте по плану, который представлен ниже.

05.02.2017

Что такое интеллектуальная собственность и её защита

Любая собственность должна быть защищена иначе она может быть присвоена другими людьми. К примеру, защита недвижимости выражается документами, свидетельствующими, кто конкретно ею владеет.

02.03.2015

Аренда офисных помещений от компании «Сокол»

Аренда офисов позволяет владельцам предприятий ощутимо сократить свои расходы, направив освободившиеся финансовые средства на развитие бизнеса. Воспользовавшись данной услугой, бизнесмен избавляется от необходимости вкладывать деньги в приобретение и обустройство помещения, направив их на закупку оборудования и материалов, оплату труда персонала, рекламу, способствующую расширению дела.