Нововведения в законодательные нормы основ деятельности и учета компаний

21.02.2015

Законодательство регулярно вносит изменения в нормы бухгалтерии и юриспруденции. Своевременное внедрение нововведений в учет предприятий – залог отсутствия претензий от контролирующих органов. Незнание изменений налогового, трудового, гражданского законодательства приводит к штрафам, внеплановым проверкам, приостановлению деятельности.

Последние изменения в отчетности и учете предприятий

В 2015 году основные изменения претерпели формы отчетности различных режимов налогообложения:

  • Изменились формы деклараций по НДС, ЕНВД, УСН, ЕСХН.
  • Для отчетности по НДС введена обязательная электронная отчетность и изменены сроки сдачи.
  • Расчеты в фонды претерпели изменения по срокам в зависимости от формы подачи.

Новые правила формирования отчетности и изменения в составе показателей тщательно изучаются специалистами. Своевременные бухгалтерские и юридические услуги помогут учету компании соответствовать нормам законодательства.

Обращение к услугам специалистов можно произвести в любое время. Корректировка проводок и учетных данных, формирование уточненных деклараций создадут для компаний условия оперативного внесение изменений. Получение консультационных услуг позволит не вести лишнюю работу. С 2015 года отменяется необходимость:

  • Ведения книг покупок и продаж для части ИП.
  • Сдачи НДС в электронном виде для налоговых агентов. 

Вводятся налоговые каникулы для новых ИП на ПНС и УСН.

Внесение изменений в юридические нормы обеспечения бизнеса

Законодательство в области юриспруденции в 2015 году коснулись нескольких тем. Сменился порядок проведения камеральных инспекций и мониторинга. Инспекции могут проводить мероприятия контроля без отчетности предприятий. ИФНС получили больше прав в закрытии расчетных счетов, проверок иностранных компаний.

Кроме усиления контроля, введены новые нормы в отношении иностранных наемных работников. Принятие социального обеспечения для граждан других государств направлено на улучшение условий труда. В административном законодательстве изменяются правила наказаний за отсутствие трудовых договоров.

В 2015 году введена новая статья в НК РФ, формирующая условия предоставления инвестиционного вычета гражданам. Нововведения касаются оборота ценных бумаг и предоставляется в заявительном порядке.

Изменения необходимо учитывать при ведении деятельности, помощь в получении информации о последних поправках окажут юристы обслуживающей учет компании.




Все статьи

Еще статьи

16.01.2014

Юридическая компания оказывает юридические услуги

Надежная юридическая компания предлагает спектр услуг по оформлению бизнеса. Предоставляемые юридические услуги включают также создание фирмы под ключ. Наши юридические услуги заинтересуют вас, если вы: Желаете, чтобы юридическая компания, проводящая регистрационные действия, имела положительную репутацию порядочной, открытой и дружественной организации.

28.08.2014

Готовая фирма с допуском СРО: стоит ли ее покупать?

Сегодня фирм существует масса. Они изготавливают полипропиленовые мешки и пищевую продукцию. Они предоставляют бухгалтерские услуги и услуги юридические. И, конечно же, имеется немало фирм, которым необходим допуск СРО. Преимущественно это фирмы строительные. Разумеется, предприниматель сталкивается с некоторыми рисками. Во-первых, он может приобрести компанию с негативной историей – кредитной, например. Таким образом, можно купить фирму, которая является должником.

31.10.2013

Гарантированное вступление в СРО энергоаудит

Мы организуем для вас вступление в СРО энергоаудит. Оказываем содействие не только при вступлении, но и на всех этапах деятельности участников СРО НП энергоаудит.