Нововведения в законодательные нормы основ деятельности и учета компаний

21.02.2015

Законодательство регулярно вносит изменения в нормы бухгалтерии и юриспруденции. Своевременное внедрение нововведений в учет предприятий – залог отсутствия претензий от контролирующих органов. Незнание изменений налогового, трудового, гражданского законодательства приводит к штрафам, внеплановым проверкам, приостановлению деятельности.

Последние изменения в отчетности и учете предприятий

В 2015 году основные изменения претерпели формы отчетности различных режимов налогообложения:

  • Изменились формы деклараций по НДС, ЕНВД, УСН, ЕСХН.
  • Для отчетности по НДС введена обязательная электронная отчетность и изменены сроки сдачи.
  • Расчеты в фонды претерпели изменения по срокам в зависимости от формы подачи.

Новые правила формирования отчетности и изменения в составе показателей тщательно изучаются специалистами. Своевременные бухгалтерские и юридические услуги помогут учету компании соответствовать нормам законодательства.

Обращение к услугам специалистов можно произвести в любое время. Корректировка проводок и учетных данных, формирование уточненных деклараций создадут для компаний условия оперативного внесение изменений. Получение консультационных услуг позволит не вести лишнюю работу. С 2015 года отменяется необходимость:

  • Ведения книг покупок и продаж для части ИП.
  • Сдачи НДС в электронном виде для налоговых агентов. 

Вводятся налоговые каникулы для новых ИП на ПНС и УСН.

Внесение изменений в юридические нормы обеспечения бизнеса

Законодательство в области юриспруденции в 2015 году коснулись нескольких тем. Сменился порядок проведения камеральных инспекций и мониторинга. Инспекции могут проводить мероприятия контроля без отчетности предприятий. ИФНС получили больше прав в закрытии расчетных счетов, проверок иностранных компаний.

Кроме усиления контроля, введены новые нормы в отношении иностранных наемных работников. Принятие социального обеспечения для граждан других государств направлено на улучшение условий труда. В административном законодательстве изменяются правила наказаний за отсутствие трудовых договоров.

В 2015 году введена новая статья в НК РФ, формирующая условия предоставления инвестиционного вычета гражданам. Нововведения касаются оборота ценных бумаг и предоставляется в заявительном порядке.

Изменения необходимо учитывать при ведении деятельности, помощь в получении информации о последних поправках окажут юристы обслуживающей учет компании.




Все статьи

Еще статьи

05.02.2017

Что такое интеллектуальная собственность и её защита

Любая собственность должна быть защищена иначе она может быть присвоена другими людьми. К примеру, защита недвижимости выражается документами, свидетельствующими, кто конкретно ею владеет.

22.04.2016

Как вступить в СРО проектировщикам и строителям?

СРО с 2010 года представляет собой орган контроля и управления, который затрагивает строительную сферу, предпринимательскую работу. Более того, сюда относится и перевозка грузов, а также проектная и изыскательная деятельность.

10.11.2016

Способы остекления для террас и веранд

С необходимостью остекления веранд чаще всего сталкиваются владельцы загородных коттеджей или дачных домиков. Результат произведенных работ, как правило, оправдывает все материальные и физические затраты.