Виды металлопроката и места его сбыта

20.02.2015

Все достижения человека в строительной сфере произошли благодаря металлоконструкциям. Ведь ни одно современное строительство не обходится без возведения металлоконструкций или как минимум армирования железобетонных изделий с фундаментом. В основном такие конструкции выполняют несущую функцию и принимают всю нагрузку от массы здания на себя. Поэтому даже не стоит убеждать в том, что они должны иметь невероятный запас прочности, обусловливающий продолжительность эксплуатационного срока здания. В качестве основного материала для изготовления опорных и несущих конструкций выступает металлопрокат, изготовленный из различных марок чёрного металла. В качестве основных способов соединения прокатной продукции при сборке конструкций применяется болтовое соединение и сварочный шов.

Разновидность металлопроката

Сегодня на металлургических заводах изготавливаются такие виды металлопроката:

  • Труба стальная мало применяется в этой сфере потому, что считается самым лучшим материалом для создания импульсных трасс промышленного значения или сети трубопроводов бытового назначения.
  • Арматура строительная изготовлена из слишком мягкого металла и пригодна только для армирования железобетонных изделий.
  • Уголок стальной используется для усиления металлоконструкции.
  • Балка стальная является несущей составляющей любой металлоконструкции.
  • Швеллер стальной применяется наряду с балкой стальной, но рассчитан на более низкие нагрузки.
  • Полоса стальная в некоторых металлоконструкциях может быть использована вместо уголка.
  • Проволока считается увязочным материалом, но в некоторых железобетонных изделиях она применяется вместо арматуры.

На самом деле ассортимент металлопроката гораздо шире, но эти изделия имеют самое широкое распространение в строительстве и при сборке металлоконструкций.

Где купить металлические изделия

Как правило, металлургический завод не продаёт свою продукцию напрямую рядовому потребителю, поэтому все изделия прокатного производства продаются через сеть металобаз. На таких базах на металлопрокат цена немного выше, но зато купить можно вплоть от одного метра погонного проката. При заказе в особо больших объёмах компания, реализующая прокат, обязуется его доставить на склады от производителя в самый короткий срок. Поэтому металлические конструкции всегда изготавливаются в срок, не задерживая строительство.




Все статьи

Еще статьи

13.01.2015

Современная химчистка в Москве

Современные бытовые стиральные машины имеют высокую эффективность и отменно стирают вещи. Но им по-прежнему, как и машинкам старых поколений, не под силу выстирать некоторые вещества, случайно попавшие на поверхность одежды.

02.11.2016

От чего зависит стоимость окна из ПВХ

Как правило, момент, когда вам понадобится застеклить какое-либо помещение, наступает неожиданно. И когда такой момент наступил, все теоретические знания о ценообразовании вы получаете от менеджеров продающих подобную продукцию....

21.02.2015

Нововведения в законодательные нормы основ деятельности и учета компаний

Законодательство регулярно вносит изменения в нормы бухгалтерии и юриспруденции. Своевременное внедрение нововведений в учет предприятий – залог отсутствия претензий от контролирующих органов. Незнание изменений налогового, трудового, гражданского законодательства приводит к штрафам, внеплановым проверкам, приостановлению деятельности.