Оформление интеллектуальной собственности компании

05.02.2015

Наличие товарного знака в организации служит доказательством высокого уровня деятельности предприятия. Компания демонстрирует признак деловой репутации и обеспечивает рекламу продукции и услуг. Товарные знаки относятся к интеллектуальной собственности, что позволяет зарегистрировать ее в учреждении Роспатент.

Компания, зарегистрировавшая товарный знак, обеспечивает уникальность принадлежности конкретной организации и запрет на использование собственности третьими лицами. 

Оформление документов

Регистрация интеллектуальной собственности сопровождается значительным документооборотом. Процесс подготовки документов успешно реализуется специализированной юридической компанией. Патентные поверенные обеспечат прохождение всех этапов оформления документов в патентном ведомстве.

Сложность самостоятельной подготовки документов состоит в достаточно узкой специфике вопроса. Поручение специалистам обеспечения всех этапов подготовки документов – оптимальный вариант получения патента. Зарегистрировать интеллектуальную собственность может юридическое лицо или ИП.     

Ознакомление с этапами прохождения регистрации

Начальный этап проведения регистрации знака состоит в подаче заявки на подготовку документов. Подача заявки может производиться в режиме онлайн. Предваряет регистрационные действия проверка знака на его соответствие требованиям закона. При подготовке к регистрации обеспечивается сравнение образца с уже зарегистрированными видами на предмет выявления совпадений.

Поиск совпадений означает определение словесных сочетаний в поисковых системах, доменных словах, а также сложных словосочетаниях и знаках. В процессе оформления документов проводится экспертная оценка, за проведение которой необходимо оплатить госпошлину. В перечень экспертиз входит формальная оценка и анализ на соответствие требованиям законодательства.

Экспертизы при подготовке документов

Патентное ведомство на основании заключений экспертов принимает решение о выдаче свидетельства. Для получения патента необходимо предоставить заявление, образец товарного знака, его словесное описание и перечень продукции, обеспечиваемой признаком интеллектуальной собственности.

Срок, отведенный на регистрацию собственности, достаточно значительный. Этапы проверки и оформления сопровождаются специалистами – патентными поверенными, что сокращает время на получение товарного знака.




Все статьи

Еще статьи

30.04.2015

Независимая строительная комиссия – лучший помощник в разрешении спорных вопросов

Все мы знаем и привыкли, что споры, которые не могут разрешить две или более стороны самостоятельно, как правило, переносятся на рассмотрение суда, где при выявлении тех или иных доказательств выносится окончательный вердикт по конкретной ситуации. Часто в судебные инстанции обращаются для решения спорных вопросов, касающихся строительства.

10.12.2015

Поверхность нержавеющей стали: от «золота» до «зеркала»

От выбора финишного способа обработки нержавеющей стали во многом зависят не только эстетически-декоративные свойства металла, но и его физико-механические характеристики.
31.07.2015

Бурый уголь: как и где используют

Из всех разновидностей ископаемого угля наибольшим спросом после каменного пользуется бурый, который широко применяется в различных отраслях производства, начиная от металлургии и заканчивая котельными и крупными ТЭЦ.