Борьба с жёсткой водой

31.01.2015

Качество воды в централизованном водопроводе в большинстве случаев не соответствует установленным нормам и потребителям приходится самостоятельно её очищать от вредных примесей с помощью различных устройств. Чаще всего под мойку устанавливаются специальные фильтры, которые под небольшим давлением проточной воды могут очищать её от твёрдых частиц, многочисленных примесей и вредных бактерий. В конечном результате получается пригодная для употребления вода, но только для питья.

Кроме человека в жилой квартире некоторые виды оборудования также потребляют воду, но для нормального функционирования им необходима смягчённая вода. К сожалению, фильтры для очистки не смягчают её, а жёсткая вода часто является причиной поломки отопительного котла, нагревательного бойлера или стиральной машины. Чтобы этого не произошло, необходимо установить один из умягчителей воды, перечень которых представлен по адресу http://shop.bwt.ua/ на сайте компании «БВТ Украина».

умягчители воды

Преимущества умягчителей

Данное устройство устанавливается на вводе водопроводной трубы в дом или квартиру. Очищенная и умягчённая вода пригодна для употребления человеком и спасёт от накипи нагревательные элементы бытовых приборов.

Существует несколько методик умягчения:

  • Рентгеновским излучением.

  • Ионообменной технологией.

  • Нанофильтрацией.

Интернет-магазин компании «БВТ Украина» предлагает модели, работающие на основе любой из выше перечисленных методик. Конструктивно их можно поделить на: кабинетные, загородные, колонного типа и двухколонные. Самые современные с высоким коэффициентом эффективности считаются фильтры с двумя колонами потому, что они обеспечивают непрерывный поток очищенной воды за счёт работы колон в маятниковом режиме.

Особенность установок

Стоимость установок по умягчению воды от компании «БВТ Украина» зависит от нескольких параметров. Это объём очищаемой жидкости, продолжительность цикла регенерации, простота обслуживания установки и другие. Стоит отметить, что независимо от этих параметров и стоимости, все предлагаемые установки хорошо выполняют своё основное назначение, заключающееся в эффективном устранении ионов кальция и магния. Утилизированные ионы заменяются ионами натрия, которые не представляют опасности для человека. Таким образом, умягчители на сегодняшний день считаются лучшим способом очистить воду, поступающую с централизованного водопровода.




Все статьи

Еще статьи

03.03.2015

Ремонтируем потолок на кухне

Вы задумали ремонт на кухне, выбрали стиль, цветовую гамму. Наверняка определились с материалами для стен и полов и конечно же присмотрели новенький кухонный гарнитур. Но вот что же будет на потолке, так и не решили. Давайте разберемся, чем отделать потолок на кухне. Отделка потолка является ответственным этапом ремонта, ведь в данном случае потолок должен быть влагоустойчивым. Ведь каждая хозяйка мечтает о чистой и красивой, уютной кухне.

05.09.2016

Юридический консалтинг от настоящих профессионалов

Статья о юридическом консалтинге, который предоставляет наша компания. Рассмотрено, что входит в понятие юридического консалтинга и в чем его преимущества.

07.05.2015

Инженерные системы коттеджа

Полный набор инженерных коммуникаций на сегодняшний день является неотъемлемой частью любого коттеджа. Главными составляющими коммуникация считаются электроснабжение и водоснабжение, отопительная система, вентиляционная система, канализация и водоотведение, а также в некоторых случаях дымоотвод для каминов.