Как получить сертификат качества ИСО 9001?

29.10.2013

получить ИСО 9001 сертификат

Чтобы пройти сертификацию менеджмента, открывающую ворота в мир крупных контрактов и государственных тендеров, компании необходимо получить ИСО 9001 сертификат. Данный документ оформляется в аккредитованном Сертификационном центре нашего содружества некоммерческих партнерств. Вся добровольная процедура состоит из трех последовательных этапов:

  • Анализ предоставленной документации и действующей системы управления.
  • Аудит непосредственно на территории проверяемой фирмы.
  • Оформление итогов сертификации.
  • Если результат прохождения окажется положительный, ваша организация получает сертификат качества ИСО 9001, предоставляющий значительные перспективы для бизнеса.
  • Теперь расскажем как восстановить учредительные документы

В современном мире без юридической документации сложно доказать свою правоту, потому что именно юридическая регистрация предприятий и организаций имеет защиту согласно законодательной базе. По окончании регистрации учредители предприятия получают учредительскую документацию, которая свидетельствует о том, кто владеет предприятием и какова финансовая доля каждого учредителя. Несомненно, утеря таких регистрационных документов приведёт к остановке предприятия, потому что нельзя будет осуществить ни одной финансовой или юридической операции. Поэтому, если они были случайно утеряны или уничтожены, необходимо сразу заняться вопросом их восстановления.

Процесс восстановления

Предприятия, имеющие свой юридический отдел, самостоятельно занимаются восстановлением учредительских документов. Однако далеко не все имеют такой отдел, поэтому обращаются в юридические компании за помощью специалистов. Для этого им достаточно предоставить оставшиеся документы и устав компании. Если последний тоже утерян, то его придётся подписывать в новой редакции.

Процесс восстановления предусматривает:

В том случае если документация была украдена, восстановить свидетельство о регистрации невозможно. Но, предоставив справку выданную органами МВС с перечнем украденных документов, можно отправить запрос на получении выписки из ЕГРПОУ. Данная выписка в дальнейшем будет заменять свидетельство. Что касается восстановления документов налоговой, то это возможно лишь частично, но полученные дубликаты имеют юридическую силу, так же как и восстановленная справка из государственного управления статистики.

Преимущества обращения к специалистам

Важным моментом при работе со специалистами сторонней юридической компании заключается в индивидуальном подходе к каждому случаю утери документов. В частности, прежде чем начинать процесс восстановления документов, в стенах юридической компании можно получить качественную консультацию и узнать о всех существующих этапах процесса восстановления документов. Особенность работы юристов сторонней компании заключается в оперативности. Обратившись к ним и согласовав все детали, уже в скором времени можно иметь на руках восстановленные документы, имеющие юридическую силу и защиту государства.




Все статьи

Еще статьи

01.06.2014

Ремонт квартир. Особенности отделки спальни

Рекомендации по выбору цвета и материалов для ремонта спальни. Спальню, наверное, можно считать самой сложной в плане дизайна и выбора отделочных материалов комнатой. Ведь здесь важно создать особую успокаивающую атмосферу. Главное, планируя дизайн спальной комнаты, отказаться от чересчур ярких расцветок, нагромождения мебели и большого количества декора. Желательно, чтобы в интерьере было минимум три цвета: два доминирующих и один дополнительный. При этом такая отделка будет очень практичной и устойчивой к выцветанию. Причем совершенно необязательно покупать дорогие деревянные двухкамерные рамы.

23.05.2014

Осуществите мечту

Жить в Москве значит быть в центре страны и событий, которые вокруг неё крутятся, потому что, всё интересное происходит сначала в столице, а затем в других регионах. Однако, город и без того перенаселён, что сделало его площадь огромной из-за чего каждый житель ощущает не удобства во время передвижения по переполненным улицам и тротуарам.

21.12.2014

Особенности раздела имущества, находящегося за границей при расторжении брака

Процесс раздела зарубежного имущества семейной пары зависит от вида этого имущества. Так, движимые вещи можно законно  включить в иск и подать его в российский суд. Их раздел при этом будет произведен по нормам Семейного и Гражданского кодекса, то есть в большинстве случаев – в равных долях между мужем и женой.