Как получить сертификат качества ИСО 9001?

29.10.2013

получить ИСО 9001 сертификат

Чтобы пройти сертификацию менеджмента, открывающую ворота в мир крупных контрактов и государственных тендеров, компании необходимо получить ИСО 9001 сертификат. Данный документ оформляется в аккредитованном Сертификационном центре нашего содружества некоммерческих партнерств. Вся добровольная процедура состоит из трех последовательных этапов:

  • Анализ предоставленной документации и действующей системы управления.
  • Аудит непосредственно на территории проверяемой фирмы.
  • Оформление итогов сертификации.
  • Если результат прохождения окажется положительный, ваша организация получает сертификат качества ИСО 9001, предоставляющий значительные перспективы для бизнеса.
  • Теперь расскажем как восстановить учредительные документы

В современном мире без юридической документации сложно доказать свою правоту, потому что именно юридическая регистрация предприятий и организаций имеет защиту согласно законодательной базе. По окончании регистрации учредители предприятия получают учредительскую документацию, которая свидетельствует о том, кто владеет предприятием и какова финансовая доля каждого учредителя. Несомненно, утеря таких регистрационных документов приведёт к остановке предприятия, потому что нельзя будет осуществить ни одной финансовой или юридической операции. Поэтому, если они были случайно утеряны или уничтожены, необходимо сразу заняться вопросом их восстановления.

Процесс восстановления

Предприятия, имеющие свой юридический отдел, самостоятельно занимаются восстановлением учредительских документов. Однако далеко не все имеют такой отдел, поэтому обращаются в юридические компании за помощью специалистов. Для этого им достаточно предоставить оставшиеся документы и устав компании. Если последний тоже утерян, то его придётся подписывать в новой редакции.

Процесс восстановления предусматривает:

В том случае если документация была украдена, восстановить свидетельство о регистрации невозможно. Но, предоставив справку выданную органами МВС с перечнем украденных документов, можно отправить запрос на получении выписки из ЕГРПОУ. Данная выписка в дальнейшем будет заменять свидетельство. Что касается восстановления документов налоговой, то это возможно лишь частично, но полученные дубликаты имеют юридическую силу, так же как и восстановленная справка из государственного управления статистики.

Преимущества обращения к специалистам

Важным моментом при работе со специалистами сторонней юридической компании заключается в индивидуальном подходе к каждому случаю утери документов. В частности, прежде чем начинать процесс восстановления документов, в стенах юридической компании можно получить качественную консультацию и узнать о всех существующих этапах процесса восстановления документов. Особенность работы юристов сторонней компании заключается в оперативности. Обратившись к ним и согласовав все детали, уже в скором времени можно иметь на руках восстановленные документы, имеющие юридическую силу и защиту государства.




Все статьи

Еще статьи

13.03.2015

Зачем необходима выписка из ЕГРЮЛ на своего контрагента

Полученную выписку можно использовать в виде информационного сопровождения о контрагенте, представляющего предприятие. При ликвидации предприятия выписка из ЕГРЮЛ требуется к основному пакету документов, подтверждающих его закрытие.

13.07.2015

Гардемарин навсегда. С днём ВМФ 2015

В преддверие празднования любимого всеми, а особенно теми, чья судьба стала волею свыше созвучна с шумом волн, Дня Военно-Морского Флота, хочется выразить искреннюю благодарность за добросовестное служение Отечеству всем морякам России!

31.10.2014

Наиболее эффективные варианты остекления балконов и лоджий

Причины остекления балкона могут быть разные. Некоторые желают таким образом расширить полезную площадь помещения, а кто-то стремится снизить уровень шума, доносящийся с улицы. Однако чаще всего поводом для застекления лоджии или балкона является желание предотвратить возможность попадания холодного ветра и осадков в жилое помещение. С этой целью сегодня используется три варианта застекления – холодное, теплое и безрамное.