Испытания пожарных лестниц и ограждений

13.01.2015

При проектировании любого здания разрабатываются схемы эвакуации, находящихся в них людей в случае возникновения пожара. Для того чтобы увеличить эффективность эвакуации людей конструктивно в зданиях предусматриваются запасные выходы и пожарные лестницы, позволяющие выйти из здания быстрее или в тех случаях, когда доступ к основным маршрутам перекрыт огнём. За техническим состоянием пожарных лестниц должны следить ответственные люди, чтобы в случае возникновения пожара все пути эвакуации исправно работали. В связи с этим периодически должны выполняться испытания пожарных лестниц для выявления изъянов с их последующим устранением.

Порядок испытаний

В зависимости от типа лестниц при испытаниях выполняются разные объёмы проверки.

  • Вертикальные лестницы состоят из ступенек и балок крепления. Последние проходят испытания все до одной, а ступеньки только каждая пятая.
  • Маршевые лестницы имеют более сложную конструкцию, поэтому испытания проходит каждая пятая ступенька, площадка, ограждение и марш лестницы.
  • Совместно с пожарными лестницами испытанию подлежат ограждения крыши.

Как правило, проверка целостности и прочности ограждения проверяется через каждые 10 метров, но если его длина менее 50 метров, то проверять необходимо минимум в пяти местах.

Требования к организациям, выполняющим испытания

Как правило, подобные испытания выполняются специальными организациями с соответствующей аккредитацией. Все испытания и проверки работники организации должны выполнять поверенными измерительными приборами весами, секундомером, лазерным дальномером, линейкой и др. Кроме того, они используют верёвки, тросы и лебёдки, которые тоже должны пройти соответствующее испытание. В основном все испытательные работы проводятся в срок до пяти дней в зависимости от количества испытуемых элементов.

По окончании работы организацией выдаётся соответствующий протокол, в котором указывается, что лестницы и ограждения в здании заказчика соответствуют техническим требованиям и пригодны к эксплуатации. В тех случаях, когда они пригодны для эксплуатации, но имеют недочёты, то к протоколу прилагается ведомость с перечнем предписаний по их устранению. Данный протокол считается юридическим документом и должен предоставляться любой пожарной комиссии как доказательство того, что здание готово к эвакуации в случае возникновения пожара.

Разработка новых идей в проектировании

Непосредственный материал и побудительные импульсы теоретической работы дают текущая практика городского строительства. В проектировании постоянно наряду с разработкой новых идей идет учет и синтез оправдавших себя, принятых общественностью и критикой пространственных решений. В целом это движение приобретает характер циклического процесса.

Нерациональная структура городской жилой застройки и промышленных предприятий может самым пагубным образом оказать влияние на физическое состояние и здоровье человека. Как следствие, появилось значительно ухудшение санитарных, функциональных, пространственных и культурных качеств городской среды в целом. Такая тенденция в экологии зафиксирована еще в середине прошлого века.

В последнее время все чаще предпринимаются попытки достижения взаимосвязанного единства многообразных видов человеческой деятельности в городской среде. Если вы строите свой дом и вам требуются деревянные лестницы для дома, посетите этот сайт и выберите самый подходящий для вас вариант лестницы.

В целом изменения функционально-планировочной структуры города, поиски приемов включения промышленности в город, социально-культурный подход к его пространственной организации, новая направленность архитектурно-теоретических исследований складываются в единый подход.


Теги: испытания пожарных лестниц

Все статьи

Еще статьи

18.07.2015

Стать лидером на рынке

Для того чтобы занять лидирующие позиции на рынке, требуется не только производить качественную продукцию, но и грамотно вести маркетинговую политику. Но в последние десятилетия большую роль в продвижении на рынок ещё играет и такое понятие как "брендинг".

16.03.2015

Диски для резки камня на болгарку

В современном строительстве используют различные инструменты. Одним из таковых являются болгарки. Каким дискам на болгарку стоит отдать свое предпочтение? Болгарка – многофункциональный инструмент, позволяющий проводить широкий перечень работ, основанных на вращательном движении.

28.08.2014

Готовая фирма с допуском СРО: стоит ли ее покупать?

Сегодня фирм существует масса. Они изготавливают полипропиленовые мешки и пищевую продукцию. Они предоставляют бухгалтерские услуги и услуги юридические. И, конечно же, имеется немало фирм, которым необходим допуск СРО. Преимущественно это фирмы строительные. Разумеется, предприниматель сталкивается с некоторыми рисками. Во-первых, он может приобрести компанию с негативной историей – кредитной, например. Таким образом, можно купить фирму, которая является должником.