Автодром – оптимальная бизнес-идея

06.01.2015
Толковая бизнес-идея при грамотном подходе может стать прибыльным бизнесом. Все известные мировые бренды практически все начинались с частных мастерских, в которых сами основатели создавали свою качественную продукцию. Спустя десятилетия такие мастерские развивались до больших производственных объединений. В современном бизнесе нет ни одной стратегии, предусматривающей развитие коммерческой деятельности до процветания в течение десятилетий, так как срок более 10 лет считается нецелесообразным для окупаемости даже производственного предприятия. Да и такие дорогостоящие идеи не для рядовых бизнесменов, не имеющих больших денежных активов. Для них больше подойдёт идея бизнеса в сфере услуг. Здесь не нужны глобальные капиталовложения и окупаемость - 1-2 года. В частности, сегодня актуальной бизнес-идеей является автодром - с виду привычный всем аттракцион с маленькими машинками, работающими на электричестве. Но если заглянуть на его финансовую сторону, то станет ясно, что из всех аттракционов данный вид развлечения самый прибыльный.
автодром

Особенность аттракциона

Основная особенность автодрома заключается в его популярности, что обосновано возможностью кататься на маленьких автомобилях не только детям, но и взрослым. Следовательно, если на большинстве аттракционов катаются только дети, то машинки имеют вдвое больший поток посетителей за счёт родителей, которые тоже с радостью катаются по автодрому, вспоминая детство. Таким образом, если учесть, что стоимость одного билета колеблется от 300 до 350 рублей, то за один сеанс можно заработать сумму 3000-3500 рублей при автомобильном парке, состоящем из 10 единиц. Объём дохода можно также регулировать продолжительностью сеанса и в большинстве случаев при большом потоке желающих покататься на машинках, владельцы автодрома уменьшают продолжительность сеанса, получая за счёт этого дополнительный доход.

Расчёт автодрома

Чтобы подсчитать оптимальные габариты автодрома и количество машинок, необходимо исходить из посещаемости места, где расположен аттракцион. Количество машинок лучше выбрать стандартное - 10 единиц, так как если их будет не хватать, то можно будет купить дополнительно несколько единиц. Большое значение имеет тип автодрома, а их всего два: летний и зимний. Последний стоит немного дороже, но он сможет приносить доход круглый год и окупится быстрее.

Тюнингуем авто "ресничками"

Многие автомобилисты хотят выделить свой автомобиль «из толпы», не затрачивая большого количества денежных средств. Легкий тюнинг авто станет решением всех проблем для таких автолюбителей.

Накладные реснички на фары получили широкое распространение среди автомобилистов, имеющих различные модели машин. Качественные реснички на фары многих моделей автомобилей доступны практически в любом магазине автозапчастей. Если в простом магазине их нет, то можно обратиться к предложениям интернет-магазинов.

Некоторые водители, для того чтобы придать «морде» автомобиля более оригинальный вид, предпочитают не покупать реснички, а изготавливать их самостоятельно. Правда этот процесс трудоемкий и требует внимательности.

Установку заводских ресничек, как и самодельных, выполняют в определенной последовательности. Для начала необходимо обезжирить поверхность фар автомобиля и сами реснички. Обезжириватель также можно приобрести в магазинах автозапчастей. После этого с реснички убирается защитная пленка.

Прежде чем начать приклеивание реснички, нужно примерить ее к фаре. Это позволит быстрее приклеить ресничку, так как ее оптимальное место расположения будет уже определено. К тому же будет меньше риска испачкать фару клеем или герметиком, который удаляется очень нелегко.

После всех приготовлений на ресничку аккуратно наносится специальный клей или герметик и распределяется по периметру. Далее ресничка укладывается под нужным углом и выравнивается. Для того чтобы она приклеилась как можно лучше, нужно в течение 30-60 сек. сильно прижимать ее к поверхности фары. Излишки герметика или клея необходимо удалить сразу, пока он не застыл.

В зимнее время реснички приклеиваются на фары только в условиях отапливаемого гаража. Дело в том, что герметик для полного высыхания должен часа два отстояться именно в теплом месте.




Все статьи

Еще статьи

16.06.2016

Удобное и стабильное горячее водоснабжение с бойлерами от Bradford White

21.07.2016

Свайно-винтовой фундамент при строительстве загородного дома

Иметь загородную недвижимость мечтает практически каждая семья, проживающая в городе, причём приобрести такой дом можно без особых сложностей, ведь рынок недвижимости огромен и разнообразен. При этом всё большее количество людей стремится построить дом своими руками...

21.08.2016

Как правильно оградить участок

Как правило, вначале строительства на участке рекомендуется поставить забор для сохранения строительных материалов. В современном мире появилась возможность создать уникальное ограждение с необычным дизайном.