Обработка и сверление стекла

26.12.2014

Стекло является уникальным материалом, хрупким и твердым одновременно. В связи с этим обрабатывать его довольно непросто. В первую очередь для этого необходим высококачественный инструмент или специализированное оборудование. Не менее важен и уровень квалификации персонала, ведь неопытные резчики могут сделать в стеклянном полотне или изделии зазубрины или другие дефекты.

Сверлильные станки, на которых чаще всего проводят сверление стекла, триплекса и   оргстекла, действуют в холодном режиме и особенно удобны при работе с плоскими полотнами. Благодаря наличию разных сверл, отверстия на них получаются самого различного диаметра (5-220 мм), Полотна при этом могут быть различной толщины (3-20 мм) и габаритов (2440×4200 мм).

сверление стекла

Виды обработки стеклянных материалов

  • сглаживание стеклянной кромки;
  • шлифование и полирование кромок;
  • декоративное фацетирование (срез фасок под нужным углом);
  • выполнение специальных вырезов для фурнитуры;
  • сверление отверстий в стекле;
  • зенкование и зенкерование полученных отверстий.

Благодаря обработке кромок нарезанных стеклянных полотен с последующей их закалкой, значительно снижается возможность появления сколов и трещин. Дополнительно изделие приобретает презентабельный вид. Кромку можно просто притупить, чтобы снять режущие и острые углы, а можно отшлифовать, сделав по краю матовый торец в форме трапеции (еврокромка) или скругленной формы. Если кромка полируется, торец получается прозрачный

Для изготовления дверей и перегородок из стекла особенно востребована обработка краев под «еврокромку», гарантирующая 100% безопасность каждого изделия из стекла или триплекса. Благодаря такому краю, изделие приобретает дополнительную визуальную прозрачность.

Завершается сверление стекла и большинство других процедур обработки стеклянных полотен фацетированием под углами 3-45ºC. Фаски могут сниматься закругленными, плоскими, фигурными. Их полируют или матируют. Обычно ширина фацета не превышает 50 мм. Такая стеклянная поверхность хорошо преломляет ход лучей света и заставляет изделие буквально искриться в дневном свете.

Грамотное сверление отверстий в стекле и обработка краев позволяет получить роскошный стеклянный стиль в помещении!




Все статьи

Еще статьи

08.04.2015

Кибернетическая классификация системообразующих взаимодействий

Между системами, которые открыты для внешних влияний и способны к восприятию информации извне, могут возникать такие процессы, которые обусловлены влиянием одной системы на другую, и приводить к изменениям в обеих системах. Подобные процессы будем определять как взаимодействия.

11.04.2015

Поиск нового брокера

Торговля ценными металлами и валютными парами это не только прибыльное занятие, но и весьма азартное. Каждый трейдер, независимо от того успешно ли он начал свою деятельность в этой сфере или нет, восхищается постоянно меняющими своё направление графиками и прыгающими вверх и вниз котировками.

22.04.2015

Бизнес план – важные руководства развития компании

Основа перспективного развития предприятия – бизнес план. Документ составляется на стадии открытия компании, при ее реструктуризации, расширении. Квалифицированно составленный план – руководство к действию и настольная книга руководителя, определяющая путь к успеху.