Приобретение кухонной вытяжки для эффективной очистки воздуха

24.12.2014

Установка вытяжки в кухне – необходимость, направленная на обеспечение чистого воздуха помещения. Приготовление пищи создает высокую концентрацию в воздухе продуктов горения и канцерогенов. Загрязненность воздуха сказывается негативно на самочувствие и состояние предметов кухонного интерьера. Назначение техники – вывод продуктов горения и запахов за пределы кухни или циркуляция очищенного воздуха.

Выбор кухонных вытяжек по функционалу

Подбор вытяжек производится по двум параметрам – функциональным возможностям и внешнему виду. Оборудование необходимо вписать в интерьер и обеспечить те характеристики, которые определяются конкретными требованиями покупателя. Широкий выбор кухонных вытяжек предоставлен в разных вариантах дизайна и функционала.

вытяжки кухонные

Режим работы оборудования производится в 2-х вариантах. Вытяжки могут работать как для отвода отработанного воздуха, так и для фильтрации по принципу рециркуляции. Проточные вытяжки кухонные наиболее результативны и позволяют полностью очистить воздух помещения, но установка требует дополнительной прокладки воздухоотводов. В приборах установлены алюминиевые фильтры, легко поддающиеся очистке.

Для циркуляционных видов техники не требуется сложного варианта установки, но применение ее не дает 100 %-й очистки воздушных масс. Техника оборудуется угольным очищающим фильтром. Для эффективной работы и качественной очистки фильтр подлежит регулярной замене. На периодичность замены фильтра не влияет интенсивность работы техники, даже при редком ее включении смена расходного материала обязательна.

Виды вытяжного оборудования

Подбор вытяжки необходимо производить, отталкиваясь от ее производительности. Для определения необходимого количества обновления воздуха требуется знать кубатуру помещения. Высокая производительность оборудования имеет минус в виде высокого уровня шума, создаваемого электромотором вентилятора. Наиболее приемлемыми для эксплуатации характеристиками служит техника со средними оптимальными параметрами количества воздухообмена и уровня шума.

Приборы производителями представлены в нескольких видах. Предлагаются стандартные подвесные модели, встраиваемые в кухонную мебель, настенные виды. Вне зависимости от вида крепежа оборудование можно выбрать среди нескольких вариантов дизайна, цветового решения и стиля конструкции. Все модели оснащены управлением и возможностью регулировки скорости в зависимости от интенсивности работы плиты.


Теги: вытяжки

Все статьи

Еще статьи

06.10.2015

Банковская гарантия

Банковская гарантия представляет собой письменное обязательство между банком и заемщиком, о том что при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих договорных обязанностей, банк обязан оплатить кредитору определенную сумму.

13.08.2015

Юридическая поддержка малого и среднего бизнеса в Москве и регионах

Неравномерное распределение деловой активности по стране – одна из проблем, тормозящих развитие российской экономики. Все предпринимательские усилия сосредоточены в столице, тогда как регионы остаются в стороне от основных бизнес-потоков.

12.02.2015

Юридическая помощь и сопровождение деятельности в строительстве

Вопросы бизнес-процессов в строительстве не обходятся без юридической помощи. Специалисты принимают участие в текущей деятельности – реализации контрактов, решении спорных вопросов с партнерами и прочих повседневных рабочих делах. К помощи юристов в обязательном порядке прибегают при реализации узкоспециальных тем. «Служба поддержки строителей» выступает гарантом надежного результата.