Напитки для юных спортсменов

13.12.2014

Нужно ли давать ребенку имеющиеся в продаже напитки для спортсменов, когда он играет в футбол? Какие напитки обеспечивают организм необходимыми питательными веществами для поддержания оптимальной спортивной формы?

Ответ на эти вопросы зависят от интенсивности и длительности физических нагрузок. Если ребенок менее часа занимается умеренными физическими нагрузками, то лучшим источником жидкости будет простая вода. Она всасывается гораздо быстрее, нежели другая жидкость. Если же добавить в нее какое-либо вещество (к примеру, сахар), то всасывание уже значительно замедлится.

Пить нужно перед началом спортивных занятий, причем несколько стаканов воды желательно выпить непосредственно перед игрой. Чтобы утолить жажду, воду пить можно и во время соревнования, и после него. А через некоторое время выпить еще как минимум два стакана, чтобы восполнить потерю жидкости в организме.

Если тренировки довольно продолжительные (более часа), желательно пить карболитный напиток (это вода с солью и сахаром).

При серьезных физических нагрузках употребление спортивных напитков предупреждает обезвоживание организма – главной причины усталости мышц. Основные питательные элементы напитков для спортсменов – это вода, углеводы, калий и натрий.

Некоторые советы, касающиеся употребления углеводных напитков, помогающих поддерживать отличную спортивную форму:

  • Лучше избегать готовых напитков, сделанных на основе сока: в них содержится минимум сока и большое количество дополнительных подсластителей.
  • Желательно не употреблять газированные напитки: они вызывают вздутие живота.
  • Перед соревнованием лучше выпить обычной воды. Подсластители и другие добавки, содержащиеся в готовых безалкогольных напитках, будут замедлять всасывание воды, а также понижать уровень сахара в крови во время тренировок и соревнований.
  • Не рекомендуется покупать готовые напитки для спортсменов, лучше приготовить их в домашних условиях. Апельсиновый, яблочный и виноградный сок – прекрасная основа напитков для спортсменов. Ведь в них есть глюкоза, фруктоза и калий (обязательный участник большинства обменных процессов, а при его тесном взаимодействии с хлором и натрием из организма выводится избыток жидкости). Фруктоза, в свою очередь, - один из лучших углеводов для пополнения использованных запасов мышечного гликогена. Если добавить в один литр разведенного сока чайную ложку соли, чтобы восполнить натрий, потерянный с потом, то можно получить отличный собственный напиток.
  • Во время усиленных спортивных занятий, длящихся более часа, рекомендуется выпить маленькими глотками около литра прохладной освежающей жидкости.
  • Во время тренировок лучше не есть твердую пищу: она намного дольше задерживается в желудке и препятствует всасыванию так необходимых в это время соли и углеводов.

---

Получить гражданство в другой стране не лишаясь предыдущего гражданства очень сложно, если эта другая страна не Сент Китс. В этой стране более упрощённая система налогообложения, что делает её привлекательной для бизнесменов, которые всегда ищут возможность сэкономить на объёмах налогов. Чтобы получить гражданство в Сент Китс достаточно обратиться в компанию "Openoffshore" специалисты которой помогут подготовить пакет документации с последующем получением гражданства.




Все статьи

Еще статьи

29.04.2015

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) для современного бизнесмена

Для удаленного ведения бизнеса, заключения сделок, оплаты счетов требуется средство, которое дает юридическую силу документу, оформленному в электронном виде. В качестве этого средства выступает ЭЦП. Она представляет собой реквизит на документе, который защищает его от подделки и применяется для удостоверения лица, подписывающего этот документ.

21.01.2014

Важность гидроизоляции подземных сооружений, конструкций, помещений

Любое подземное помещение (погреб, овощехранилище, подвал многоэтажного дома, гараж) изготавливаются, как правило, из обычного бетонного раствора. После окончания основных строительных работ делается гидроизоляция подземных сооружений. Отметим, что гидроизоляция конструкций в таких случаях требует того, чтобы в помещении были относительно высокие температуры. Тогда подвал или цокольный этаж не станут причиной аварийного состояния здания.

24.04.2014

План работ для ремонта помещения

Для любого ремонта, текущего косметического или капитального, в первую очередь, необходимы немалые материальные затраты. Финансовое положение владельца помещения напрямую влияет на масштабы планируемых работ. Поэтому чтобы довести до конца задуманный ремонт и добиться желаемого результата, необходимо провести грамотное составление сметы, рассчитанной на все предстоящие работы. При составлении сметы и оптимального плана работ, все мероприятия пройдут без накладок, что умножит положительные эмоции после окончания ремонта.