Значение регистрации брака

12.12.2014

Так что такое брак? И нужен ли он вообще? Или как говорят в народе «Хорошее дело браком не назовут»? Ответы на эти вопросы каждый ищет для себя сам.

Все в этом мире движется и меняется. В том числе и процессы, происходящие в обществе. Общество стало более либеральным и терпимым. Еще недавно девушка, не вышедшая замуж до двадцати пяти, попадала в статус «старой девы», а рождение ребенка вне брака было клеймом и на ребенке и на его маме. Со временем все это кануло в небытие и возникло такое понятие как гражданский брак. Вроде бы все по-настоящему, любящие люди живут вместе, ведут совместное хозяйство и при этом абсолютно свободны: свободны от ответственности, свободны от обязанностей. Пара или один из партнеров не хочет взваливать обязанности на себя. А причиной всему неуверенность в себе, готовность построения серьезных отношений.

Что в браке хотят обрести?

Основные задачи семьи, состоят из простых и очень, необходимых для жизни принципов:

  • любить и быть любимым;
  • удовлетворение физиологических потребностей;
  • удовлетворение материальных потребностей;
  • помощь в решении хозяйственных и бытовых задач;
  • эмоциональная поддержка друг друга;
  • досуг.

Но эти же задачи стоят и перед людьми, решившими создать «гражданский брак». Что все-таки толкает влюбленных в ЗАГС?

Несомненно, не последнюю роль играют традиции, которые до сих пор живы в нашем обществе. Ведь это не просто кольцо на пальце и «штамп в паспорте» - это социальный статус. Замужем, то есть ее ответственность разделяет родной мужчина. И он позаботиться об их детях. Женат, и жена будет заботиться о твоем доме. Будет крепкая, счастливая семья, в которой все будут поддерживать друг друга, заботится и быть ответственными за себя и близких, в горе и радости. Особенно если их родители жили в официальном браке и были счастливы. Тогда дети строят отношения по образу и подобию. А уж, на сколько крепкими окажутся эти отношения зависит от молодой семьи. Готова ли она идти на компромисс.

В девяностых годах двадцатого столетия нашу страну потрясла сексуальная революция. Добрачные сексуальные отношения стали нормой жизни. Неудивительно, что двое влюбленных друг в друга людей стремятся к физиологическому удовлетворению. И если в паре нет интимной гармонии, то она практически обречена. Как следствие этого, беременность стала одной из причин, по которой некоторые люди вступают в брак. Желание защитить любимую девушку и ребенка, заботится о них, обеспечивать всем необходимым, принимать участие в жизни и воспитании малыша. Плохо, если кроме забот о ребенке уже ничего не связывает. Как только дети вырастают, такие пары распадаются.

Люди, постарше уставшие от одиночества и обожженные жизнью, хотят стабильности, уважения, доброго слова, понимание, человеческого тепла, единения душ. Это один из самых крепких браков.
Есть еще причина, по которой молодые люди оформляют официальный брак. В наше время появились много хорошо обеспеченных людей /и мужчин, и женщин/. Это шанс для другой половинки получить материальные блага. Мужчин в таком браке оправдать нельзя, но женщины не всегда меркантильны. То, что твое дитя будет иметь больше возможностей, чем имеешь ты движет женщиной. В некоторых случаях это беда, а в некоторых достоинство. Главное, чтобы расчет был правильным.

Важную роль в создании семьи играет государство. Оно становиться гарантом соблюдения семейного, имущественного права, оно следит, чтобы интересы детей не нарушались и были созданы условия для их нормального и полноценного воспитания. Ведь дети - это будущие граждане государства и какими они вырастут, зависит не только от родителей. А от счастья семьи зависит политическая и экономическая составляющая нашей страны. Поэтому государство разработало ряд социальных мер по поддержке семей: выплата детских пособий, материнский капитал, совершенствует работу детских, школьных и лечебно-оздоровительных учреждений, устанавливает льготы многодетным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, приемным семьям, одиноким матерям.

---

Сегодня существует множество видов ограждений для частного и промышленного сектора, среди которых бетонный забор считается самым надёжным. Чаще всего он используется для объектов различного назначения и лишь не большая его доля используется для ограждения частных домов, где достаточно забора из менее надёжных материалов. Тем не менее и в этом направлении ведётся разработка новых видов заборов из бетона, обладающих более эстетичным внешним видом оставаясь по-прежнему самым надёжным ограждением.




Все статьи

Еще статьи

25.05.2014

Четвероногие друзья: внимательность хозяина - залог здоровья питомца

С древних времен человек приручал и одомашнивал диких животных. Одних в качестве рабочей, тяговой силы, других – для пропитания, а некоторых, как, к примеру, кошек и собак, люди стали держать в своих жилищах в качестве преданных друзей. Традиция держать в доме животных жива и в нашей с вами современности.

15.05.2014

Нужно ли вступать в СРО в условиях современного рынка?

Для некоторых видов деятельности членство в СРО является обязательным. И если компания нарушает этот пункт, она будет нести ответственность. Последствия такого шага будут заключаться не только в финансовых штрафах, но и уголовных санкциях. К уголовной ответственности будут привлекаться руководители и учредители фирмы. Стоит отметить, что такая организация будет еще и принудительно ликвидирована. Поэтому у участников рынка не должно возникать вопросов по поводу необходимости вступления в эту организацию.

24.08.2016

Какие документы нужны для вступления в СРО?

На смену государственному лицензированию деятельности, осуществляемой в сфере строительства и проектирования, в 2010 г пришла система выдачи допусков от саморегулируемых организаций. Все строительные компании состоят в одной из СРО.