Покупайте недвижимость в Аргентине

10.12.2014

Аргентина – прекрасная страна с восхитительным прибрежным климатом, великолепной природой и замечательными городами. Для того чтобы купить в Аргентине объект недвижимости необходимо выполнить ряд условий.

Законы страны устанавливают необходимость регистрации всей недвижимости, находящейся в пределах Аргентины. Система электронной информации, в которой фиксируются подобные сведения, называется регистром собственности. При необходимости из этого банка данных можно запросить сведения о продаваемом недвижимом имуществе и его владельце. Регистр содержит информацию о площади объекта недвижимости, типе здания, количестве этажей.

недвижимость

Для совершения купли-продажи из электронного банка данных формируется информационный лист со всеми необходимыми сведениями и предоставляется нотариусу вместе с договором о совершаемой сделке. Без такого листа ни один нотариус Аргентины не станет заверять документы на недвижимость, нарушая законы страны.

После того как все документы заверены, нотариус составляет официальный документ и направляет его сотрудникам Службы регистра собственности. Там он регистрируется с присвоением уникального номера. После этой процедуры покупатель считается собственником недвижимости и имеет право на управление ей по собственному желанию, не нарушая законов страны.

По правилам, установленным конституцией Аргентины, иностранные граждане при отсутствии нарушений законодательства имеют право на приобретение недвижимости на территории страны. Делая такую покупку, иностранец не получает автоматически вид на жительство, но выдаётся виза, разрешающая годовое проживание.

При подписании договора обязательно делается взнос продавцу за недвижимость. Составляет он двадцать — тридцать процентов от суммы сделки. Заниматься продажей недвижимости разрешено самому собственнику или уполномоченному лицу, имеющему доверенность, заверенную нотариусом. Те же правила распространяются и на продавца, который вправе перепоручить совершение сделки другому человеку.

Московская недвижимость стоит больше, чем аналогичный объект в Аргентине. В последние дни экономика у аргентинцев достаточно стабильная и жители страны приобретают недвижимость в собственность. Аренда помещения стала менее предпочтительным вариантом проживания.

На стоимость жилья оказывают влияние его расположение, наличие инфраструктуры, тип строения, удобство планировки. Важными показателями являются общая площадь и качество ремонта.




Все статьи

Еще статьи

05.02.2017

Как вывести компанию из кризисного состояния

Чем выше товарооборот компании, тем стабильней она держится на рынке. Но для того чтобы товарооборот регулярно оставался на том же уровне и даже увеличивался, необходимо прилагать немало сил.

29.03.2014

Приобретение недвижимости в Латвии

Приобрести недвижимость в Латвии могут себе позволить и физические, и юридические лица, но для этого потребуется разрешение властей. Не является доступной покупка только охраняемых территорий, которые включают в себя заповедники, лесные участки и т.д. и т.п.

21.02.2015

Металлические входные двери от Бастион-С

Организация группы входа в дом во многом зависит от качества и дизайна входных дверей. Самыми качественными всегда считались металлические двери, но в их изготовлении наблюдались низкие показатели дизайна и эстетики, что изрядно портило внешний вид группы входа.