Социально психологические методы управления

06.12.2014

Социально психологические методы известны как целенаправленные приемы, предназначенные для надзора за процессами зарождения и развития межличностных отношений в любом новом коллективе, на упорядочивании социальных процессов, протекающих внутри данного объединения. Социально психологические методы управления зиждутся на мотивации и моральном воздействии как на каждого отдельно взятого индивидуума, так и на весь коллектив.

Среди всех возможных социально-психологических методов, наиболее широким распространением пользуются:

  1. Установление конкретных санкций (либо, напротив, поощрений) за какие-либо поступки, выходящие за рамки установленных начальством правил.
  2. Развитие у каждого из работников инициативности и повышенного чувства ответственности.
  3. Установление конкретных норм допустимого поведения. Как правило, эти нормы основываются на всеобщих морально-нравственных правилах жизни.
  4. Создание позитивной  психологической  обстановки.
  5. Формирование сплоченного коллектива, группы.
  6. Удовлетворение духовных и культурных потребностей.
  7. Социальное и моральное стимулирование и мотивация.
  8. Наделение работников некоторыми ответственными полномочиями.
  9. Создание приятной рабочей  атмосферы.
  10. Четкое социально-психологическое планирование.
  11. Честное социально-психологическое анализирование имеющихся результатов. Все ранее перечисленные методы призваны обеспечивать постоянно возрастающие социальные потребности, способствовать гармоничному развитию врожденных способностей и прекрасных личностных качеств не только всего коллектива в целом, но и каждого отдельно взятого служащего. К тому же, все методы имеют главное сходство - мотивационную характеристику. Если начальствующим лицам удастся применить все или многие из этих методов, им не придется «из под палки» заставлять своих сотрудников усердно трудиться. Каждый служащий будет по собственной инициативе содействовать процветанию своего рабочего места. Их основная цель заключается в правильном понимании и умелом использовании законов психологических сходств людей для достижения желаемого уровня  результативности их работы. Данная цель является отличительной чертой, как психологических, так и социальных методов управления. И все же, они имеют также и немалые различия.

Роль социальных методов

При помощи социальных методов существенно облегчается  управление отношениями: как в своей группе, так  и между пересекающимися в процессе работы группами. Социальные методы управления призваны руководить отношениями между отдельными группами. Все они играют важнейшую роль в правильном руководстве персоналом. Благодаря их успешному применению, удается установить роль и место каждого из сотрудников в коллективе, выявить успешного лидера, обеспечить скорейшее развитие его положительных качеств личности, связать воедино мотивацию каждого сотрудника с успехом и процветанием всей компании, обеспечить быстрый обмен мыслями и безболезненное разрешение конфликтов. К тому же, социальные методы позволяют в самые короткие сроки достигать нужных начальству социальных целей и норм, внесение необходимых изменений в социальные нормативы без каких-либо волнений и недовольств, достижение нужных начальству социальных результатов и т.д.

Роль психологических методов

Психологические методы управления отвечают за нужное руководству поведение работников и их позитивные межличностные отношения. Все они играют важнейшую роль в работе с каждым отдельным сотрудником. Ведь они направлены непосредственно на его личность и в наиболее полной мере соответствуют его индивидуальным потребностям. Отличительной чертой психологических методов считается постоянное обращение к душе человека, его внутреннему миру, личностным качествам, интеллектуальным способностям и личным предпочтениям, с тем, чтобы максимально направить их внутренний потенциал на процветание компании. Как социальные, так и психологические методы управления играют важнейшую роль в обеспечении непрерывной работы компании и ее скорейшего процветания.




Все статьи

Еще статьи

30.10.2013

Бургас: авиаперелеты, как оптимальный способ перемещения для туризма и бизнеса

Сегодня с развитием коммуникаций и всеобщей глобализацией открылось множество возможностей для путешествий и бизнеса, которые еще 20-30 лет назад представлялись чем-то заоблачным. Люди расширяют свои туристические горизонты и находят деловых партнеров для совместного ведения дел и увеличения прибыли в разных уголках мира.

16.01.2015

Невозврат кредита приводит к конфискации имущества

При ипотечном кредитовании, когда на кону стоят огромные суммы денег, и заемщик, и банк рискуют одинаково. Именно из-за высокой степени риска большинство людей опасаются брать ипотеку, а кредитные организации просят большое количество справок. Тем не менее, с каждым годом объем ипотечного кредитования в нашей стране возрастает. Но никто не афиширует информацию о невозврате кредита.

01.04.2015

Подарки делового мира

Люди привыкли дарить друг другу подарки ещё с незапамятных времён и таким образом они строили дружеские или любовные отношения. В современном мире такой способ расположения к себе людей взяли на вооружение бизнесмены. Так появилось понятие подарков делового характера, которые дарятся исключительно сотрудникам или новым партнёрам при первой деловой встрече.