Автокредит под залог ПТС в банке

04.12.2014

Зачастую встречается ситуация, когда человек хочет купить машину, долго выбирает, ищет, наконец, находит, а денег не хватает. Что же делать?

Кредит под залог птс в банке - это реальная возможность приобрести понравившееся вам авто, и самое главное он всегда был удобен тем, что для его получения необходимо минимальное количество документов. Это паспорт и документ, на ваш выбор, подтверждающий вашу личность (ИНН, удостоверение водителя, ПФР). Некоторые банки просят добавочные документы, такие как, копия трудовой книжки, справку о зарплате за последние 6 месяцев, и т.д. Но у таких банков зачастую и самые выгодные условия, то есть невысокий процент на кредит.

На сегодняшний момент, банки ужесточили обстоятельства выдачи кредитов, в связи с увеличением размеров просрочек по выплатам. Такая ситуация не смогла обойти и сегмент автокредитования. Сегодня нужно очень постараться, чтобы показать банку, что вы сможете оплачивать кредит без каких – либо проблем. Теперь банки интересует не количество заемщиков, а их качество.

Кредит под залог птс в банке

Льготная программа автокредитования

С 2009 года, правительство России внедрило программу так называемого льготного автокредитования. Время после кризиса оказалось трудным, доходы снизились, и, соответственно, упал спрос на авто. Для, того чтобы не получить резкое падение продаж, государство решило поддерживать отечественных производителей, и выделила на реализацию проекта 5 миллиардов рублей. В чем же заключается программа госавтокредита?

Во-первых, развитие программы госавтокредита планировалось вплоть до 2015 года, и заключалось в приобретении автомобиля по пониженной процентной ставке. Часть процентов по займу обязалось выплачивать государство. Оно компенсировало около 5, 5 %. Соответственно, в итоге, ставка по кредиту зависела от выбранного вами банка.

Во-вторых, первоначальный взнос составлял всего 15%.

Льготный кредит изначально распространялся на приобретение новых машин только лишь российского производства, стоимость которых не более 600 000 рублей. Фактически это означало, что это была продукция «АвтоВАЗа», так как ни одна другая марка не соответствовала данным требованиям. Второй виток государственного автокредитования, планировался на 2013-2014. По обновленной программе можно было предоставлять кредит на покупку машин до 750 000 рублей, но не только российского производства, а машин, собранных на российских заводах под иностранными марками. Это довольно значительно расширяло границы автокредитования. Под эти условия уже попадали такие марки, как «Киа Рио», «Хендай Соларис», «Форд Фокус» и многие другие. Объяснялось это тем, что на предприятиях работают российские граждане, соответственно доходы от продажи таких машин идут на пользу государству.

Однако неожиданно для диллеров и водителей, программа прекратила свое существование в декабре 2013 года. Причина крылась в окончании бюджетных субсидий у государства. За время работы этой программы, автомобили приобрели более 150 000 человек.

Конечно, можно купить машину, взяв в банке потребительский кредит. Но кредитная ставка по автокредитам всегда меньше, чем по кредитам потребительским. Зато есть «подводные камни», касающиеся обязательного страхования автомобиля в КАСКО, так как он является залогом в обеспечении кредита. Поэтому взвешивайте все «за» и «против», внимательно читайте условия договора и делайте правильный выбор.




Все статьи

Еще статьи

20.07.2015

О необходимости и преимуществах вступления в СРО

Участие в СРО имеет ряд плюсов. Предприятия-участники некоммерческого партнерства получают квалифицированную юридическую, информационную поддержку и другие бонусы.

23.08.2016

Кто обязан уведомлять налоговый орган о совершении контролируемой сделки

В статье рассказано об обязанности извещения налоговых органов о заключении контролируемых сделок. Мы ответили на вопрос, кто должен передавать документы в инспекцию.

29.03.2015

Стиль кантри в разных помещениях

Городские жители часто испытывают потребность в том, чтобы оформить интерьер своих квартир максимально уютно и по-домашнему. Для этого превосходно подходит стиль кантри. В общем виде он предполагает применение натуральных материалов и естественных природных оттенков. Но в каждом помещении есть своя специфика реализации такого направления в дизайне.