Как повысить эксплуатационные качества древесины?

01.12.2014
Нет такого человека, который взялся бы утверждать, что дерево не пригодно для строительства жилья. Ведь все совсем наоборот - это наилучший строительный материал для возведения жилья. Дерево - оно не только красиво, но и помогает сохранить здоровье жильцов. Переселившись в деревянный дом, его новые хозяева отмечают, что болезни уходят, а настроение только улучшается.
 
Дерево отличается уникальными теплоизоляционными свойствами, а за счет своего малого веса дом, возведенный из дерева, не требует массивного фундамента и серьезного утепления. Дома из дерева обходятся намного дешевле, если сравнивать с бетонными и кирпичными постройками.
 
Но не следует забывать и о недостатках этого уникального материала. Он пожароопасен и не имеет высокой сопротивляемости воздействиям влажной среды и различных микроорганизмов, насекомых. Есть ли способы повысить эксплуатационные характеристики дерева, как строительного материала? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.
 
Специальные антипирены и антисептики, например такие как перечислены на этом сайте http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/antiseptiki предназначены для защиты деревянных конструкций от насекомых, плесневых грибков и возгорания, а также других негативных факторов. Такие средства применяют в виде различных пропиток на начальном этапе возведения дома или строения. На сегодняшний день чаще всего используют три разновидности таких препаратов - это влаго- и биозащитные средства, а также пропитки и обмазки для увеличения огнестойкости.
 
Дерево и, следовательно, дома из этого материала, легко воспламеняются. Для снижения вероятности возгорания следует обработать стены краской на водной основе, специальными пропитками, огнезащитными мастиками или другими средствами, способными снизить горючесть этого строительного материала. Их применение в разы снижает риск возгорания деревянных строений.
 
Также важна обработка древесины мастиками, обладающими влагоотталкивающими свойствами, которые предотвращают попадание влаги внутрь древесины и защищают ее от гниения и набухания.
 
Использование биозащитных препаратов способно сохранить дерево от плесени и грибка.
 
Обязательно следует отметить, что дерево нуждается в комплексной защите. А это значит, что очень важным является одновременное использование антипиренов и антисептиков. Жидкие препараты за счет быстрого впитывания в древесину обеспечивают более надежную защиту, чем солевые смеси. Мероприятия по профилактике защиты деревянных конструкций необходимо проводить каждые 5-10 лет.



Все статьи

Еще статьи

30.03.2014

Как изменить прихожую по фен-шуй

Как все-таки хочется, чтобы в жизни было больше позитива! Никто не откажется от интересной и хорошо оплачиваемой работы, от увлекательных путешествий, от незабываемых встреч с друзьями, от взаимной любви! Но порой все начинает идти как-то не так, как мечталось… Конечно, если вы пессимист по характеру, тогда не ждите ничего нового. Но настоящих оптимистов такое положение дел подвигнет только к активной деятельности ради перемен!

21.02.2015

Нововведения в законодательные нормы основ деятельности и учета компаний

Законодательство регулярно вносит изменения в нормы бухгалтерии и юриспруденции. Своевременное внедрение нововведений в учет предприятий – залог отсутствия претензий от контролирующих органов. Незнание изменений налогового, трудового, гражданского законодательства приводит к штрафам, внеплановым проверкам, приостановлению деятельности.

08.12.2014

Покупка недвижимости в Испании – перспективное вложение средств

Недвижимость в Испании при покупке – выгодное вложение, ликвидность которой одна из самых высоких в Европе и растет ежегодно. Страна расположена в зоне прекрасного климата с большим числом солнечных теплых дней в году. Здесь расположены самые чистые пляжи и имеется развитая инфраструктура сервиса любой области.