Ценовая политика на готовые фирмы и ее составляющие

09.10.2014

Многие люди сегодня покупают готовый бизнес. Это вполне удобное и надежное решение, которое позволяет избежать различных трудностей. В связи с этим, возникает вопрос: какова стоимость готовой фирмы, которая уже приносит стабильную прибыль? 

Ответ в таком случае не может быть однозначным, так как ценовая политика в этом отношении зависит от многочисленных факторов. 

Местоположение бизнеса

Во многом успех той или иной компании зависит от того где она находится. Именно поэтому цена на готовые фирмы в Москве выше, чем в провинциальных регионах. Ведь чем более динамично развивается субъект РФ, тем больше перспектив в нем для процветания бизнеса. 

Также роль играет и локальное расположение фирмы. Например, если цветочный ларек находится близко от станции метро, то он будет стоить дорого. Ведь в таком случае, здесь имеется высокий уровень людского трафика, что влечет за собой существенную прибыль. 

Некоторые сферы бизнеса не могут быть независимыми от своего места расположения. 

В таком случае, главенствующую роль в ценообразования играют внутренние факторы.

Параметры готовой фирмы

К параметрам, которые учитываются в образовании цены на готовую фирму с лицензиями можно отнести:

  • Уровень доходов
  • Наличие открытого расчетного счета
  • Время работы на рынке
  • Наличие контактов с посредниками

Перспективы развития

Чем меньше проблем придется решать новому хозяину предприятия, тем больше стоимость этого предприятия - вот основной закон ценовой политики в этом отношении. 

Поэтому убыточный бизнес можно купить практически за бесценок. Но в этой ситуации придется заранее подготовить план по реанимации дела, чтобы не потерпеть серьезное финансовое поражение. 

Также, цены на готовый бизнес зависят и от вида деятельности. Чем больше оборудования и персонала требуется для поддержания работы фирмы, тем дороже она будет стоить. Риски здесь достаточно большие, но и прибыль тоже вполне солидная. 

Таким образом, получается, что ценовая политика в отношении готового бизнеса может зависеть от многочисленных факторов. И только лишь качественный анализ каждого из них поможет выбрать наиболее выгодный вариант. Поэтому не стоит пытаться приобрести готовую фирму исходя только из ее стоимости. В первую очередь, надо выяснить, на чем основана эта величина.

Более подробно о ценах можно узнать на этой странице. Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.




Все статьи

Еще статьи

19.09.2015

Таможенное оформление без проблем

При не умелом руководстве и отсутствии грамотного подхода, логистический процесс может быть настолько затянут, что транспортная компания начнёт работать себе в убыток. Особенно, если компания выполняет доставку импортных товаров из ближайшего зарубежья.

03.05.2015

Создание уникальных проектов дизайна участков

Ландшафтный дизайн – инженерный проект. Уровень обустройства выше сооружения обычного озеленения или благоустройства. Проектирование дизайна участка производится в индивидуальном единичном варианте. Учитывается стиль дома, представления владельцев и возможности территории.

05.12.2014

Правила выбора оконной фурнитуры

Качество окон из пластикового профиля зависит не только от характеристик самого профиля, но и от свойств фурнитуры, ведь именно она обеспечивает открывание и закрывание створки различные дополнительные возможности. Знать правила выбора фурнитуры очень важно, так как даже самый дорогой и качественный профиль окажется ненадежным, если он оснащен низкосортными петлями, кронштейнами и т.п.