Ценовая политика на готовые фирмы и ее составляющие

09.10.2014

Многие люди сегодня покупают готовый бизнес. Это вполне удобное и надежное решение, которое позволяет избежать различных трудностей. В связи с этим, возникает вопрос: какова стоимость готовой фирмы, которая уже приносит стабильную прибыль? 

Ответ в таком случае не может быть однозначным, так как ценовая политика в этом отношении зависит от многочисленных факторов. 

Местоположение бизнеса

Во многом успех той или иной компании зависит от того где она находится. Именно поэтому цена на готовые фирмы в Москве выше, чем в провинциальных регионах. Ведь чем более динамично развивается субъект РФ, тем больше перспектив в нем для процветания бизнеса. 

Также роль играет и локальное расположение фирмы. Например, если цветочный ларек находится близко от станции метро, то он будет стоить дорого. Ведь в таком случае, здесь имеется высокий уровень людского трафика, что влечет за собой существенную прибыль. 

Некоторые сферы бизнеса не могут быть независимыми от своего места расположения. 

В таком случае, главенствующую роль в ценообразования играют внутренние факторы.

Параметры готовой фирмы

К параметрам, которые учитываются в образовании цены на готовую фирму с лицензиями можно отнести:

  • Уровень доходов
  • Наличие открытого расчетного счета
  • Время работы на рынке
  • Наличие контактов с посредниками

Перспективы развития

Чем меньше проблем придется решать новому хозяину предприятия, тем больше стоимость этого предприятия - вот основной закон ценовой политики в этом отношении. 

Поэтому убыточный бизнес можно купить практически за бесценок. Но в этой ситуации придется заранее подготовить план по реанимации дела, чтобы не потерпеть серьезное финансовое поражение. 

Также, цены на готовый бизнес зависят и от вида деятельности. Чем больше оборудования и персонала требуется для поддержания работы фирмы, тем дороже она будет стоить. Риски здесь достаточно большие, но и прибыль тоже вполне солидная. 

Таким образом, получается, что ценовая политика в отношении готового бизнеса может зависеть от многочисленных факторов. И только лишь качественный анализ каждого из них поможет выбрать наиболее выгодный вариант. Поэтому не стоит пытаться приобрести готовую фирму исходя только из ее стоимости. В первую очередь, надо выяснить, на чем основана эта величина.

Более подробно о ценах можно узнать на этой странице. Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.




Все статьи

Еще статьи

07.12.2014

Маленькая спальня – не беда. Несколько правил из эргономики

Не многие могут позволить себе хоромы, частный дом или хотя бы просто просторную квартиру. Приходится мириться с малой площадью. Особенно это раздражает в спальне, ведь, проснувшись поутру, хочется почувствовать легкость, но не беда! Наука эргономика, позволяющая максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, поможет и в вопросе выбора правильной мебели для экономии пространства.

18.04.2015

Информация о банках Беларуси

Среди всех существующих финансовых структур большое значение для юридических и физических лиц имеет банковская система. По сути, эта система и обеспечивает деятельность каждого человека и в целом всей страны. Ведь практически каждый человек как минимум получает заработную плату на банковскую карточку, а многие ещё и сотрудничают с этими учреждениями.

26.03.2015

Количественные критерии определения наличия валютного кризиса

Кроме качественных, необходимо определить количественные пределы понятия валютного кризиса. Они определяют диапазон изменений соответствующих экономических показателей, что характерен для ситуации валютного кризиса. Это нужно для выяснения в конкретных случаях, отвечает ли та или другая ситуация в стране состоянию валютного кризиса.