Создание оригинальных интерьеров с использованием полиуретановой лепнины

28.09.2014

Человек испокон веков старается сделать свой дом красивый и окружить себя изысканными вещами. В современном дизайне для этого используется полиуретановая лепнина. Этот материал является прекрасной альтернативой гипсу, который не только намного тяжелее полиуретана, но и менее долговечный.

Полиуретан представляет собой вспененный пластик, из которого формируются элементы необходимой формы, а после этого запекают. Для различных стилей интерьеров используются разнообразные фрагменты такой лепнины. Попробуем разобраться, какие элементы помогут подчеркнуть достоинства помещения и создать необходимую атмосферу.

Оптические эффекты

Для тех, кому надоела стандартная облицовка стен и хочется создать оригинальный декор помещения, можно использовать полиуретановую лепнину для создания иллюзий. При помощи лепнины можно создать уникальные оптические эффекты, которые будут расширять помещение, делать его более светлым и просторным.

Лучше всего использовать достаточно простые геометрические фигуры. Неплохим вариантом будет квадрат в прямоугольнике или квадрат в квадрате. Для начала делается разметка стен, а после этого молдинги для стен крепятся согласно чертежу при помощи специального клея. Когда клей полностью высохнет, следует покрасить стены и лепнину интерьерной краской. Для более глубоко цвета необходимо наносить краску в несколько слоев.

Такие стены получатся очень необычными и эффектными. Если необходимо визуально расширить помещение или подчеркнуть размер помещения и высоту потолков, можно окрашивать лепнину в более светлый или темный цвет, чем стены. Выбор оттенка стен, формы молдингов и цветового сочетания зависит от поставленной задачи.

Оригинальное оформление зеркала и карниза

Полиуретановая лепнина имеет огромное количество преимуществ по сравнению с гипсовой. Одним из таких преимуществ является то, что ее можно использовать даже в помещения, имеющих повышенную влажность. К примеру, очень оригинально будет смотреться зеркало в ванной, заключенное в изысканную рельефную раму, которую можно выполнить из полиуретановой лепнины. А если покрыть раму искусственным золочением, то такое зеркало отлично впишется в интерьер в стиле рококо или барокко.

Для дизайна спальни могут применяться потолочные карнизы, которыми можно завуалировать карниз для штор. Использование лепного ламбрекена сделает интерьер более оригинальным и уютным.




Все статьи

Еще статьи

22.01.2017

Оценка для нотариуса

Независимая оценка имущества в Москве и МО.

22.05.2015

Профессиональное решение вопросов областей правоведения

Юридическая защита предприятий гарантирует безубыточное ведение бизнеса. Грамотное составление документов требуется для договоров, соглашений с партнерами по хозяйственным сделкам. Тщательная разработка форм необходима для внутреннего кадрового учета и предотвращения возникновения спорных вопросов трудоустройства.

27.08.2014

Как выбрать удобную кровать

Покупка новой мебели нередко превращается в довольно сложную задачу. Чтобы подобрать такие предметы обстановки, которые будут удобными и при этом прослужат в течение нескольких лет, не потребовав ремонта или замены, может понадобиться перебрать множество вариантов. Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена кровать, она должна быть в первую очередь удобной.