Заметки о футболе. День первый и голландцы

15.06.2014

Трудно сказать, чего ожидать от чемпионата в Бразилии. Хотелось бы зрелищного футбола. Но видимо не получится. По крайней мере пока. Первые три матча, равно как и обстановка вокруг ЧМ, позволяют сказать только одно – скорее бы все это закончилось.

Впрочем, играть командам еще месяц и финальный свисток последнего матча наверняка не будет окончанием дискуссий о чемпионате – вторым для страны-хозяйки.

Первые матчи оказались смазанными. Все винят судей за предвзятость. Возможно, это и так. Но ставить в первый матч судью из Японии – равносильно, что европейскому судье разбираться в американском футболе. Вроде, как и знает что-то, но практики международных встреч не так уж и много. Но пусть это останется на совести Блаттера и компании.

чемпионат мира по футболу

Погода уже во второй день чемпионата подпортила игру. Впрочем, это не помешало Мексике одолеть Камерун. Со скандалом, тремя не взятиями ворот, но все же. Заметим, что справедливости ради, все три не засчитанных гола были именно в створ камерунцев, поэтому единственный засчитанный мяч мексиканцев оказался венцом справедливости. Впрочем, вопросов к судейству коллектива арбитров уже не из Азии, а из Южной Америки, достаточно много. Второй блин вышел тоже комом.

А вот в матче европейского кроя – Голландия – Испания – все вышло как нельзя лучше. Для голландцев. Трудно представить себе более принципиальных соперников со времен предыдущего «мундиаля». В 2010 именно они играли финал. И пусть уровень группового матча – не родня финалу Кубка мира, однако ложка дегтя в бочке мёда все же есть.

И все даже очень неплохо начиналось для испанской сборной. Пенальти в середине первого тайма, назначенный, возможно, не совсем корректно судьёй, реализовал Алонсо. А вот последующие мячи забивали исключительно «оранжевые». Сразу «в раздевалку» испанцам забил ван Перси, а после перерыва его почин поддержали так же Роббин (53 минута), де Врей (64). На 72 минуте ван Перси сделал дубль, и вопрос о победителе был снят окончательно. Правда, отсутствие желания играть у испанцев было настолько очевидно, что за второй тайм они отличились буквально парой атак. И известный принцип сработал еще раз. Голландцы, контролировавшие ход игры, забили еще раз. Эффектный проход Роббина, неуверенная игра Касильяса, и даже два игрока в створе ворот не помогли Испании избежать крупного поражения от вечных соперников – 5:1.

Заметим, что испанцы не первый раз начинают чемпионаты с поражения. Именно так было и в прошлый раз, когда «красные фурии» были повержены в первом туре швейцарской сборной. Однако чемпионами всё же стали. Как на этот раз будет с дружиной Боске – покажут два матча – с Чили и Австралией. Правда, при условии, что обе европейские команды – Голландия и Испания – победят своих соперников на классе, испанцам в 1\8 возможно придется встретиться с хозяевами. Но это пока чисто теоретически. Чемпионат набирает обороты.

-----

Начиная с момента выпуска первого автомобиля Ford Fiesta в далёком 1976 году, было продано несколько десятков миллионов копий до сегодняшнего дня. Не удивительно, что запчасти на Форд Фиеста есть практически во всех каталогах запчастей, их можно найти в любом автомагазине и даже заказать в интернете. Благодаря большой популярности этого автомобиля, новые запчасти можно купить даже на модель выпущенную в 1997 году.




Все статьи

Еще статьи

11.02.2015

Интернет в офис

Практически каждый человек знает, что такое интернет, а большая половина человечества осознаёт насколько это удовольствие полезно и необходимо. Доказательством является густая сеть оптоволоконного кабеля в каждом городе, с помощью которого миллионы пользователей интернета объединили свои компьютеры в одно целое.

23.05.2014

Осуществите мечту

Жить в Москве значит быть в центре страны и событий, которые вокруг неё крутятся, потому что, всё интересное происходит сначала в столице, а затем в других регионах. Однако, город и без того перенаселён, что сделало его площадь огромной из-за чего каждый житель ощущает не удобства во время передвижения по переполненным улицам и тротуарам.

31.03.2015

Купить жильё в Москве с помощью профессионалов

Ценовая политика в области недвижимости сложилась таким образом, что чем больше город, тем дороже в нём жильё. Москва и область вообще отдельный случай, потому что здесь самые высокие цены на недвижимость. Не удивительно, ведь много желающих жить в столице или около неё, но далеко не у каждого имеется достаточно финансовых средств для приобретения жилья хотя бы в самых отдалённых от центра города районах.