Что такое "Нахаловка"?

29.05.2014

В Российской Федерации существуют разные госреестры, что содержат важную информацию о работающих предприятиях. Они выступают в качестве информационно-федеральных ресурсов. Выписка из егрп содержит данные, которые связаны с необходимостью регистрировать объекты недвижимости и совершаемые в связи с этим операции.

Под "Нахаловкой" понимается строение, возведенное на самовольно захваченной территории. Происходит это обычно где-нибудь на окраине населенного пункта, где полностью отсутствуют коммуникации и блага цивилизации. Первое время власти отказываются регистрировать данного типа строения, но всё же они вынуждены признать явочным порядком ваше право проживания на этом месте. С течением времени количество таких домов увеличивается, и как результат образуется новая улица, а затем и район.

Этот факт можно объяснить тем, что издревле на Руси люди не были привязаны к конкретному месту проживания и зачастую меняли место жительства. Чтобы выжить, люди объединялись в сообщества, т.е. образовывали некие группы, которые приводили к появлению новых селений.

Так по прошествии отрезка времени, часть территории России, точнее ее европейская часть, стала обжитой. Поэтому новые поселения начали появляться в Сибири и на Дальнем Востоке.

Так, у моих очень хороших знакомых есть «нахаловка» в Крыму, на берегу Азовского моря. Вполне приличный дом с электричеством, колонкой в конце улицы и туалетом во дворе. В нём проживали двое молодых людей и дед с бабкой. Сначала в центре этих построек был огромный пустырь, свободная площадка. Вскоре рядом с этим домом построились новые дома, также незаконно. Затем молодые получили квартиру на другом конце города, а в этом доме остались проживать бабка и дед.

Через несколько лет, мой знакомый приехал в гости к своим родным, и обнаружил на этом месте целый район, который уже был зарегистрирован. Улица получила название, а все дома были пронумерованы. Как оказалось, «основателями» такого поселения являлись армяне. На фоне остальных сооружений, их резко выделялось своей необычностью.

Я и сам являлся очевидцем образования таких незаконных построек. Неподалеку от моей дачи есть лес, на окраине которого долгое время была огромная свалка.

Местные на протяжении нескольких лет выбрасывали туда старые и ненужные вещи. В очередной раз, когда я шел в лес, обнаружил такую картину: свалка сдвинута с прежнего места, а на ее месте поставлен сруб! Оказалось, это сооружение принадлежит бомжам, которые долгое время старательно пытались облагородить свое жилище. Со временем в доме появилось электричество, а рядом с домом припарковался старенький, но добротный внедорожник. Через год территория была ограждена забором, что являлось признаком легализации данного жилища.


Теги: нахаловка

Все статьи

Еще статьи

03.03.2015

Ремонтируем потолок на кухне

Вы задумали ремонт на кухне, выбрали стиль, цветовую гамму. Наверняка определились с материалами для стен и полов и конечно же присмотрели новенький кухонный гарнитур. Но вот что же будет на потолке, так и не решили. Давайте разберемся, чем отделать потолок на кухне. Отделка потолка является ответственным этапом ремонта, ведь в данном случае потолок должен быть влагоустойчивым. Ведь каждая хозяйка мечтает о чистой и красивой, уютной кухне.

27.08.2014

Как выбрать удобную кровать

Покупка новой мебели нередко превращается в довольно сложную задачу. Чтобы подобрать такие предметы обстановки, которые будут удобными и при этом прослужат в течение нескольких лет, не потребовав ремонта или замены, может понадобиться перебрать множество вариантов. Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена кровать, она должна быть в первую очередь удобной.

25.11.2015

Возвращение денег по договору: обоснование, составление, требования

Сегодня заключается множество договоров, связанных с передачей денег. Рыночная экономика диктует свои законы, каждый день заключаются и оформляются сделки. У сторон есть свои определенные права и обязанности, которые необходимо соблюдать.