Что такое "Нахаловка"?

29.05.2014

В Российской Федерации существуют разные госреестры, что содержат важную информацию о работающих предприятиях. Они выступают в качестве информационно-федеральных ресурсов. Выписка из егрп содержит данные, которые связаны с необходимостью регистрировать объекты недвижимости и совершаемые в связи с этим операции.

Под "Нахаловкой" понимается строение, возведенное на самовольно захваченной территории. Происходит это обычно где-нибудь на окраине населенного пункта, где полностью отсутствуют коммуникации и блага цивилизации. Первое время власти отказываются регистрировать данного типа строения, но всё же они вынуждены признать явочным порядком ваше право проживания на этом месте. С течением времени количество таких домов увеличивается, и как результат образуется новая улица, а затем и район.

Этот факт можно объяснить тем, что издревле на Руси люди не были привязаны к конкретному месту проживания и зачастую меняли место жительства. Чтобы выжить, люди объединялись в сообщества, т.е. образовывали некие группы, которые приводили к появлению новых селений.

Так по прошествии отрезка времени, часть территории России, точнее ее европейская часть, стала обжитой. Поэтому новые поселения начали появляться в Сибири и на Дальнем Востоке.

Так, у моих очень хороших знакомых есть «нахаловка» в Крыму, на берегу Азовского моря. Вполне приличный дом с электричеством, колонкой в конце улицы и туалетом во дворе. В нём проживали двое молодых людей и дед с бабкой. Сначала в центре этих построек был огромный пустырь, свободная площадка. Вскоре рядом с этим домом построились новые дома, также незаконно. Затем молодые получили квартиру на другом конце города, а в этом доме остались проживать бабка и дед.

Через несколько лет, мой знакомый приехал в гости к своим родным, и обнаружил на этом месте целый район, который уже был зарегистрирован. Улица получила название, а все дома были пронумерованы. Как оказалось, «основателями» такого поселения являлись армяне. На фоне остальных сооружений, их резко выделялось своей необычностью.

Я и сам являлся очевидцем образования таких незаконных построек. Неподалеку от моей дачи есть лес, на окраине которого долгое время была огромная свалка.

Местные на протяжении нескольких лет выбрасывали туда старые и ненужные вещи. В очередной раз, когда я шел в лес, обнаружил такую картину: свалка сдвинута с прежнего места, а на ее месте поставлен сруб! Оказалось, это сооружение принадлежит бомжам, которые долгое время старательно пытались облагородить свое жилище. Со временем в доме появилось электричество, а рядом с домом припарковался старенький, но добротный внедорожник. Через год территория была ограждена забором, что являлось признаком легализации данного жилища.


Теги: нахаловка

Все статьи

Еще статьи

08.12.2014

Обслуживание учета предприятий аутсорсинговой компанией

Ведение учета организации или ИП специализированной компанией – наиболее оптимальный вариант для учредителей и собственников. Перечень услуг оговаривается договором, что гарантирует обязательное выполнение операций документооборота. Компания «Проф-Альянс» предоставляет клиентам услуги постановки, восстановления, ведения кадрового, бухгалтерского, налогового учета любой системы налогообложения.

28.11.2014

Кому доверить установку акрилового вкладыша в ванну?

Установка акрилового вкладыша в ванну уже довольно давно стала одним из самых эффективных методов реставрации покрытия и позволяет не только сократить финансовые расходы на ремонт, но и время выполнения всех работ. Как правило, если работы выполняют профессиональные мастера с большим опытом, установка вкладыша не занимает более двух часов.

15.03.2016

Семинар «Охрана труда и техника безопасности» в г. Великий Новгород

24 марта текущего 2016 года в Великом Новгороде Ассоциация СРО «Содружество Строителей» проводит очередную акцию из цикла бесплатных услуг.