Что такое "Нахаловка"?

29.05.2014

В Российской Федерации существуют разные госреестры, что содержат важную информацию о работающих предприятиях. Они выступают в качестве информационно-федеральных ресурсов. Выписка из егрп содержит данные, которые связаны с необходимостью регистрировать объекты недвижимости и совершаемые в связи с этим операции.

Под "Нахаловкой" понимается строение, возведенное на самовольно захваченной территории. Происходит это обычно где-нибудь на окраине населенного пункта, где полностью отсутствуют коммуникации и блага цивилизации. Первое время власти отказываются регистрировать данного типа строения, но всё же они вынуждены признать явочным порядком ваше право проживания на этом месте. С течением времени количество таких домов увеличивается, и как результат образуется новая улица, а затем и район.

Этот факт можно объяснить тем, что издревле на Руси люди не были привязаны к конкретному месту проживания и зачастую меняли место жительства. Чтобы выжить, люди объединялись в сообщества, т.е. образовывали некие группы, которые приводили к появлению новых селений.

Так по прошествии отрезка времени, часть территории России, точнее ее европейская часть, стала обжитой. Поэтому новые поселения начали появляться в Сибири и на Дальнем Востоке.

Так, у моих очень хороших знакомых есть «нахаловка» в Крыму, на берегу Азовского моря. Вполне приличный дом с электричеством, колонкой в конце улицы и туалетом во дворе. В нём проживали двое молодых людей и дед с бабкой. Сначала в центре этих построек был огромный пустырь, свободная площадка. Вскоре рядом с этим домом построились новые дома, также незаконно. Затем молодые получили квартиру на другом конце города, а в этом доме остались проживать бабка и дед.

Через несколько лет, мой знакомый приехал в гости к своим родным, и обнаружил на этом месте целый район, который уже был зарегистрирован. Улица получила название, а все дома были пронумерованы. Как оказалось, «основателями» такого поселения являлись армяне. На фоне остальных сооружений, их резко выделялось своей необычностью.

Я и сам являлся очевидцем образования таких незаконных построек. Неподалеку от моей дачи есть лес, на окраине которого долгое время была огромная свалка.

Местные на протяжении нескольких лет выбрасывали туда старые и ненужные вещи. В очередной раз, когда я шел в лес, обнаружил такую картину: свалка сдвинута с прежнего места, а на ее месте поставлен сруб! Оказалось, это сооружение принадлежит бомжам, которые долгое время старательно пытались облагородить свое жилище. Со временем в доме появилось электричество, а рядом с домом припарковался старенький, но добротный внедорожник. Через год территория была ограждена забором, что являлось признаком легализации данного жилища.


Теги: нахаловка

Все статьи

Еще статьи

14.10.2016

Как получить тендер? 15 рекомендаций

Для того чтобы получить доверие у клиентов, необходимо максимально выложиться, понимая тот факт, что колоссальный опыт в определенной сфере у них имеется. На сегодняшний день вопрос о получении тендера достаточно популярен.

02.06.2015

Топ - 7 лучших ресурсов для фрилансеров

Всё популярней становятся фрилансеры, те люди, которые имеют отдаленную проектную работу на дому. Это означает, что вы можете делать то, что вам нравится или то, чему вы учились в институте, дома, не выходя за пределы квартиры. Нужно только иметь свободный доступ к интернету.

12.02.2014

Устраиваем дренажные системы и избавляемся от проблем!

Правильно устроенная ливневка будет практически невидимой на территории усадьбы и обеспечит оптимальную влажность почвы. Если дренаж оборудован правильно, то срок эксплуатации жилого дома заметно продлевается, а расходы на его содержание снижаются. Одновременно дренажная система позволяет содержать в хорошем состоянии газоны и дороги.