Из чего построить дом

27.05.2014

К выбору материала для строительства дома нужно отнестись со всей серьезностью: именно от него зависят не только сроки и стоимость строительства, но также безопасность и комфортность будущего жилья.

Современный рынок стройматериалов достаточно широк: есть и огромный выбор традиционных материалов, и различных ноу-хау. И каждый из имеющихся вариантов имеет свои плюсы и свои минусы. Какие же материалы при постройке частных домов используются чаще всего?

 

Кирпич

Этот вид стройматериалов пользуется неизменной популярностью. Его достоинствами являются высокая прочность, экологичность, легкость обработки. Благодаря малому размеру кирпича, его применение дает возможность реализовать любые архитектурные изыски. В стенах кирпичных домов не заводятся вредители, кирпич не горит, обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Но возведение кирпичного дома, потребует создания прочного фундамента и довольно кропотливой предварительной работы по исследованию грунта участка. Кирпичную кладку невозможно уложить идеально ровно, поэтому усложняются отделочные работы. Все это влияет на стоимость и сроки строительства.

Дерево

Тоже традиционный материал: легкий, экологичный, легко обрабатывающийся. Для строительства из дерева не требуется дорогостоящих изыскательных работ и массивного фундамента.

Но при постройке дома из цельного бруса необходимо перед началом отделочных работ делать перерыв на несколько месяцев из-за неминуемой усадки дома. Этого можно избежать, если использовать профилированный клееный брус, однако стоимость дома в этом случае резко возрастет. Кроме того, экологичность дерева, пропитанного десятком химических составов, вызывает большие сомнения.

Данный вариант достаточно дешев, но только если вы проживаете в лесном районе. Кроме того, деревянный дом больше подходит для сельской местности. В современном мегаполисе он будет смотреться достаточно нелепо, поэтому понадобится его внешняя отделка, что поднимет цену. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что дерево подвержено порче, в нем легко заводятся вредители, наконец, оно боится огня.

Газобетон

Относительно новый строительный материал. По теплоизоляционным и шумопоглощающим свойствам превосходит кирпич, при этом имеет гораздо меньший вес, поэтому возведение мощного фундамента не требуется. Легко поддается обработке, не создает особых проблем при отделочных работах. Дома из газобетона дешевле кирпичных аналогов, а малый вес газобетонных блоков позволяет ускорить строительство.

К недостаткам газобетона относится хрупкость и недостаточная прочность, поэтому данный стройматериал хорош лишь для малоэтажных строений.

И в заключение: существует и множество других стройматериалов, обладающих теми или иными достоинствами. При выборе нужного варианта совсем необязательно использовать только какой-то один стройматериал: возможно удачным решением для вас станет сочетание нескольких материалов.




Все статьи

Еще статьи

10.12.2014

Автокраны в Великом Новгороде

Краны различаются по типу передвижения: гусеничные, рельсово-колесные, пневмоколесные, автокраны. Последние, более привычные и подходящие для работы в городских условиях. При выборе крана нужно учитывать его эксплуатационную массу, которая суммируется из веса стрелы с противовесом тяжести автомобильного шасси. Согласно твердому правилу, автомобильное шасси должно иметь тем больше осей, чем больше масса стрелового оборудования.

15.12.2014

Химчистка диванов на дому – возвращаем красоту

Мягкие диваны, раскладные кресла и пуфики стали неотъемлемой частью интерьера в каждом доме. Они прекрасно дополняют уникальный дизайн помещения, создавая в доме комфортную и уютную обстановку. Особенно хорошо мягкая мебель справляется с этой задачей, пока она новая и способна радовать глаз глубиной и яркостью красок. Но повседневное использование со временем приводит к потере значительной части эстетического удовольствия от созерцания пятен...

11.02.2015

Подвесные светильники

Сегодня подвесные трековые светильники пользуются значительным спросом. Этому поспособствовало то, что увеличились выставочные и торгово-развлекательные площади, а заодно возросла необходимость формирования акцентирующего освещения. Трек является особенным шинопроводом с подвесочной системой и совмещениями, благодаря чему можно закреплять светильники в необходимом месте.