Важные нюансы смены и подбора замков

25.05.2014

Конструкция современных дверей такова, что замок предусмотрен в них сразу при покупке, но бывают случаи, когда человек хочет его поменять. Причины могут быть разные: дополнительная защита имущества, смена хозяина, поломка и так далее.

В этом случае потребитель вправе заменить замки и выбрать именно то изделие, которое, как ему кажется, отвечает всем требованиям безопасности, эксплуатации, надежности. Вопрос установки тоже решается индивидуально для каждого. Кто-то готов сам сделать всю работу, а кто-то предпочитает обратиться к мастеру. Сложные конструкции под силу установить только профессионалу. Его участие в процессе станет гарантией того, что замок будет установлен правильно, а само изделие сохранит свою целостность и полную функциональность.

Только для потребителя замок – специальный механизм, который предназначен для закрывания двери. Для специалиста это сочетание дверной ручки, замочного корпуса и сменного элемента, который отвечает за блокировку двери. Когда речь заходит о его смене важно понимать, что это может быть полная замена или ремонт отдельной части всей конструкции. Если сломался механизм, то лучше сменить полностью изделие, а вот если потерян ключ, то достаточно просто поменять внутренний сменный секретный элемент.

Современные изделия иногда оснащены вертикальным приводом, поэтому нужно помнить, что штыри и тяги выполняют функцию дополнительной фиксации двери.

Первое, что необходимо сделать – отсоединить привод, а соответственно полностью разобрать всю дверь. Правда такой метод не срабатывает с не разборочными дверьми.

Не каждую замочную конструкция можно заменить, некоторые модели не обладают таким качеством как взаимозаменяемость. Большую роль во время выбора замка играет и сама дверь, а именно ее толщина. Исходя из этого, все изделия можно разделить на три основные группы: висячие, врезные и накладные.

При замене старого изделия на новое стоит руководствоваться только характеристиками, а не внешним видом. Обязательно знать тип, модель, размеры и марку старого замка. Только используя эти данные можно идеально подобрать замочную конструкцию, которая будет полностью отвечать всем требованиям и пожеланием. Если не оценить этот момент максимально точно, следствием может стать потеря внушительной денежной суммы, зря.

 




Все статьи

Еще статьи

31.05.2015

Бросить перчатку

Во времена поэта «Руси Великой» в дворянской среде за оскорбление вызывали соперника на дуэль. Брошенная перчатка в лицо – вовсе не красивый бессмысленный жест, а палец Фемиды Правосудия, указывающий на страшное деяние. Поднять перчатку – это принятие вызова!

28.11.2016

Что такое IT-аутсорсинг

Сегодня ни одна компания не обходится без компьютерной техники, устройств связи и внедрения информационных технологий в производственный процесс. Естественно, что всё это требует регулярного обслуживания, оптимизации, апгрейда и внедрения новейшего оборудования...

22.01.2017

Оценка для нотариуса

Независимая оценка имущества в Москве и МО.